昆台讲堂
工作动态
昆明市台联召开八届一次常务理事会 深入学习“七一”重要讲话精神
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-08-10 11:33来源:昆台网]

7月23日,昆明市台联召开八届一次常务理事会,组织市台联第八届理事会常务理事深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步拓展党史学习教育内涵。

IMG_1491_副本12121


会议传达了《2021年昆明市对台工作要点》以及《中共昆明市委统战部关于加强2021年度昆明统一战线宣传工作通知》精神,通报了昆明市对台招商引资工作。会议重点组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与会部分代表作交流发言。

IMG_1529_副本121213


昆明市台联党组书记段超以《认真学习习近平总书记“七一”讲话精神,坚定祖国实现和平统一的信念》为主题发表讲话。段超表示,台联工作是政治性很强的群众工作,台联机关是党领导下的政治机关,必须毫不动摇地坚持党对台联工作的集中统一领导。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全市台胞台属团结凝聚在党的周围,是党对台联工作的基本要求。不断增强党的政治领导力、思想引领力,确保台联工作始终保持正确政治方向。同时要紧密结合市台联作为人民团体的职能职责,组织落实市委、市政府决策部署,确保党的理论和路线、方针、政策在台联的贯彻落实。 

IMG_1510_副本33333

IMG_1536_副本4444


在下一步工作中,昆明市台联将进一步认清形势,明确职责任务,切实发挥好台联理事会的现实和历史作用。提高政治站位,突出工作重点,凸显工作亮点,增强台联工作的责任感和使命感。同时还加强组织自身建设,确保履职到位,服务到位,切实把昆明市台联建设成为“台胞台属之家”。

   昆明市台联会长李为民主持会议,他表示,市台联当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神成果转化为工作动力,真抓实干做好市台联各项工作。市台联第八届理事会要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,秉持“两岸一家”理念,落实好“一中心两目标三体系四维度五方面”的工作思路,进一步开拓创新、主动作为、多方联动、深化改革、强化联谊、打造品牌,服务大统战工作格局,促进昆台融合发展,在奋力开启区域性国际中心城市建设新征程中凝聚磅礴力量。

IMG_1473_副本55555

IMG_1478_副本66666


昆明市台联专职副会长郭敏敏作学习“七一”重要讲话精神交流发言。她表示,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年奋斗的历史进程,站在党和国家事业发展的全局高度,系统回顾了党领导人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,科学擘画了实现中华民族伟大复兴的行动纲领,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展。市台联是党和政府联系台湾各族同胞的桥梁和纽带,作为台联一员肩负着光荣使命,在新的历史征程中,一定要尽个人最大的努力做好服务交流联谊、团结凝聚人心的工作,用实际行动创造更多的价值。让台联工作在党的政策方针指引下更加夺目耀眼。昆明市台联副会长杨林波在交流发言中表示,要切实提高政治站位,明确使命担当,将秉承台联先辈们坚持中国共产党领导的优良传统,传承弘扬台联与中国共产党亲密合作、同心奋斗的光荣历程。同时发挥所学专长,立足本职,建功立业,树立好台联理事形象。加强友好交流,推动两岸一家亲,坚持一个中国原则和“九二共识”,为推进祖国和平统一进程,共创民族复兴美好未来而积极工作。昆明市台联第八届理事会常务理事参加会议。