昆台讲堂
工作动态
昆明市台联邀请市生态环境局和市滇管局 对社区环保教育培训基地打造工作进行调研
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-05-01 17:09来源:昆台网]

428日,昆明市台联邀请市滇管局、市生态环境局到盘龙区拓东街道状元楼社区等处调研昆明市环保教育培训基地打造工作,并对基地今后如何开展工作提出意见和建议。

昆明市台联会长李为民、党组成员、三级调研员、秘书长韩洁,市滇管局副局长陈志强,市生态环境局三级调研员肖丁以及三家单位相关处室负责人,状元楼社区党委书记杨汝秀,慈济慈善事业基金会志工代表柴祖芳、杨戈等参加了调研。

235A3063

状元楼社区是昆明市台胞台属公益服务站,自2019年来,在昆明市台联牵线搭桥下,状元楼社区和慈济慈善事业基金会就合作打造环保教育培训基地进行了多次沟通。目前,环保教育培训基地正在装修阶段,慈济志工经常到状元楼社区指导社区居民进行垃圾分类,并对回收的垃圾进行再利用。

调研当天,大家实地查看了正在装修的环保教育培训基地,并到桃源社区台胞台属公益服务站和慈济慈善事业基金会进行了参观,详细了解慈济的环保产品并举行了座谈。

235A3197

市滇管局、市生态环境局相关领导及科室负责人对市台联、慈济慈善事业基金会、社区携手打造环保教育培训基地表示肯定,并表示环保教育培训基地可以做的事情很多,希望基地在打造过程中,把垃圾从回收到利用的工作做好,行成闭环,共同合作开展环保宣教工作,让环保与人文的理念深入到居民的心中,让更多人参与到环保公益活动中,维护好我们身边的环境。

235A3139

活动当天,市滇管局、市生态环境局领导及相关处室工作人员,还到昆明市台胞台属公益服务站桃源社区,对市台联在桃源社区打造“台胞台属之家”、昆台民族文化交流基地“宝岛风情展示馆”以及“春融同心·昆台大讲坛”的情况进行了调研。