昆台讲堂
县区动态
昆明市台胞台属公益服务站发挥作用 传颂廉洁家风 营造崇廉尚洁
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-04-26 11:32来源:昆台网]

    2021年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程和实施“十四五规划”的开局之年,为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步加强党外代表人士队伍建设,充分发挥昆明市台胞台属公益服务站优势,4月15日五华区台联在水晶宫社区昆明市台胞台属公益服务站组织台胞台属和社区群众开展“传颂廉洁家风·营造崇廉尚洁”宣传教育活动。

   

微信图片_20210426112615


    水晶宫社区廉洁文化长廊是以朱德同志的精神品格、廉洁故事、家风家训为主题。台胞台属和社区群众怀着无比崇敬的心情仔细聆听讲解、介绍,在廉政文化的熏陶中提高廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想道德防线。清雅秀丽的朱德旧居诉说着朱德同志波澜壮阔的革命历程,大家通过参观朱德旧居纪念馆,学习了朱德同志追求真理、不忘初心的坚定信念,无限忠诚、光明磊落的坚强党性,一生学习、一生向前的奋斗精神和心系人民、艰苦朴素的公仆情怀。最后由盘龙区胞台属联谊会副会长、台商--董美珍走进“家风课堂”,用亲身经历与大家一起分享了家风家教。并引用曾国藩家训十六字箴言娓娓道来,呼吁大家用实际行动弘扬传统美德,树立家国情怀,以好家风促进好政风好民风,推动社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根。活动在热烈的掌声和喝彩声中画上了圆满的句号。
   

微信图片_20210426112618


    水晶宫社区将继续发挥好“昆明市台胞台属公益服站”的平台作用,创新方式方法,服务台胞台属、社区群众。将廉洁文化教育与统战工作相结合,深入社区、深入家庭,进一步提升统战人士的廉洁意识,在社区居民中营造浓厚的廉政文化氛围,倡导清正廉洁的社会风尚,社区将继续团结和服务好台胞台属、社区群众,激发干事创业新活力,画好统一战线最大“同心圆”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。