预决算公开
工作动态
省市台办 市台联走访慰问调研台商台企
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-02-20 11:34来源:昆台网]

   2月8日,为贯彻落实中央、省委省政府关于做好人民群众就地过年服务保障工作的有关通知精神,引导在滇台商台企就地欢度春节,云南省台办领导走访、调研、慰问了位于昆明的台商台企代表,昆明市台办、市台联相关负责人参加了走访慰问调研活动。

本次活动分两组进行,省台办副主任张灿、昆明市委统战部副部长、市台办主任王蓉一行走访慰问了云南长耕农业科技股份有限公司、旺旺集团昆明分公司、云台文旅集团、多柏思食品有限公司等台资企业。

IMG_8690


省台办副主任崔冰成、昆明市台联会长李为民对天福集团昆明茶厂、昆明联合花卉有限公司、昆明统一生物科技有限公司、昆明创智教育等台企进行了走访及调研。

   云南长耕农业科技股份有限公司是一家充分利用台湾农业技术及资金,立足云南高原特色农业发展的公司。张灿、王蓉一行参观了长耕农业科技公司云南高原特色农业农产品展示区及小水培植物工厂,对小水培植物工厂如何运用台湾农业科技技术,植物工厂产品的销售情况等进行详细了解。同时,调研组对云南长耕农业科技股份有限公司目前的发展情况,需要协助解决的问题进行了交流。

IMG_4229


  在旺旺集团昆明分公司,张灿一行给企业员工送上了春节的祝福,并对公司今年的销售情况,面临的困难等进行了调研。张灿表示,希望旺旺多与省市台办进行沟通,在今后的发展中,可以结合云南高原特色食材进行创新,获得更好的发展。

在昆明创智教育,崔冰成一行对在滇台胞、台企员工送上节日慰问,并对企业在滇发展情况进行了解、调研,鼓励台企、台胞为云台两地交流交往发挥更大作用。