预决算公开
工作动态
市台联、慈济到寻甸联合乡送温暖 2091名困难群众领到爱心物资
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2021-01-04 11:07来源:昆台网]

12月27日,市台联、慈济慈善事业基金会“春融同心·寒冬送暖”冬令爱心物资发放活动在寻甸县联合乡圆满举行,643户2091名困难群众领到了价值200万元的棉被、外套、环保内衣、大米、食用油等爱心物资。

235A1159


市台联会长李为民,原党组书记、二级调研员朱家健,寻甸县委常委、县委统战部部长桂明兴,寻甸县人民政府副县长朱选高,联合乡党委书记潘文涛、乡长马仲云,慈济慈善事业基金会杨戈、柴祖芳、陈爱新等166名志工,受助群众参加了发放活动启动仪式。启动仪式由市台联党组成员、三级调研员、秘书长韩洁主持。

235A1234

  启动仪式上,朱家健表示,在市台联、寻甸县委、县政府和慈济慈善事业基金会半年多的努力下,“春融同心.寒冬送暖”冬令爱心物资发放活动正式举行,希望各位受赠村民心存感恩,感恩党、感恩国家、感恩爱心人士,用感恩的心唤起勤劳致富的信心,关心关爱周围的每一个人,在“十三五”收官,“十四五”到来的政策和大背景下,努力奋斗,走上勤劳致富之路。

寻甸县委常委、县委统战部部长桂明兴,联合乡党委书记潘文涛,受助村民代表张国祥,现场对市台联以及慈济慈善事业基金会对联合乡群众的帮助表示感谢。

235A1207


  桂明兴说,此次寒冬送暖活动充分体现了中华民族扶贫济困的传统美德,体现了“两岸一家亲”的大爱亲情,将有效改善受捐村民的生产和生活,为寻甸县巩固脱贫成效,振兴乡村工作提供新动能,希望受捐群众积极面对生活,努力致富。

  启动仪式上,慈济志工代表李慧颖宣读了慰问信。慈济志工杨戈对市台联、寻甸县各级政府及广大慈济志工对活动给予的支持和配合表示感谢,希望受助群众能安居乐业,希望有更多的人能参与到社会公益事业中,助力社会和谐发展。

235A1181


启动仪式结束后,与会领导和慈济志工向村民代表发放了爱心物资。为了方便群众领取爱心物资,本次活动分别在联合乡政府、三界村、法安村、凹子村设置了爱心物资发放点。联合乡643户2091名困难群众,在各个发放点领取到了日常生活所需的棉被、外套、环保内衣、大米、食用油等价值200万元的冬令爱心物资。

235A1279

235A1271

235A1290


在每个发放点,慈济志工们向困难群众有序发放了爱心物资,鼓励受助群众以积极的态度面对生活中的一切困难,祝福大家新年快乐,并帮助年迈群众将大米等物资搬到了马车上。活动现场,大家听到的最多的话就是感谢。受助村民感谢各级党委、政府以及慈济慈善事业基金会的关心和帮助,虽然没有华丽的语言,但每一句“谢谢”,都发自肺腑。

今年67岁的张国花是联合乡松棵村弯麦地村民小组居民,75岁的老伴张国富患病,生活不能自理,此次爱心物资发放活动,张国花和老伴领到了棉被1床,环保内衣2套,外套2件,15公斤大米两袋,食用油1瓶。对各级政府及慈济给予的帮助,张国花说:“这些爱心物资都是我们生活中日常要用到的东西,非常实用,谢谢大家的关心。”

235A1326

235A1119

235A1413


在联合乡凹子村发放点,朱光洪一家6口领到了2床棉被、6包大米等爱心物资后,请邻居用马车拉回了家。怀着一颗感恩的心,朱光洪向见到的每一个人道谢,喜悦之情,溢于言表。

12月27日,所有爱心物资全部发放到了联合乡643户困难群众手中,让2091名群众感受到了温暖。在市台联牵线搭桥下,慈济慈善事业基金会近年来还向东川区阿旺镇鲁纳村、小营村,东川区铜都镇、禄劝县屏山街道、昆明市主城区困难群众发放了冬令物资,彰显了大爱无私的精神,让更多人参与到爱心事业中,让数千个家庭感受到了社会的关爱。