预决算公开
党建工作
强化党建引领作用 扎实提升市台联调研 工作水平 —市台联召开2020年调研课题终期结题评审会
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-12-02 11:39来源:昆台网]

按照“围绕业务抓党建 抓好党建促业务”的思路,市台联以党建工作引领业务工作,以业务工作成果检验党建工作成效,作为市政协参加单位,高度重视调查研究,组织政协界别委员、理事、台胞台属,围绕市委、市政府中心工作,结合台联工作实际,2020年调研课题工作成效显著,共完成8个调研课题,其中关于促进昆蓉经济协作的研究被列为2020年昆明市科学发展决策询中心定向委托课题,关于后疫情时代,切实加大我市疾控机构科学化建设的对策建议》被列为“市政协重点培养提案课题”。

微信图片_20201120123319


台联界别委员、理事、台胞台属根据年初市台联下达的调研任务,分别就《加快官渡区夜间经济发展的对策建议关于外出租地人员疫情有效解决灾后重建的调研报告》、《以文化融合促海外统战工作的对策建议》《后疫情时期昆明台资企业发展的对策和建议》、《关于昆明市爱国主义教育基地及其教育功能情况调研报告打造春城特色 增强旅游夜经济‘新动能’对策建议》等课题。展开调研,并组织专家开展中期、终期评审。专家评审组一致认为,市台联调研课题选题广泛,研究具有重要现实意义,紧扣当前党委、政府中心工作以及市台联职能;同时课题能够理论联系实际具有真实性,能够深入的剖析现状,措施有针对性、操作性。下一步,各课题申报单位,将根据专家组建议,再次梳理完善,为下一步成果转化做好市台联的参政议政工作奠定基础

微信图片_20201120123354


市台联通过开展课题调研,进一步促进了机关党建与业务工作深度融合,实现了双促进、两提升。