专题专栏
台胞台属公益服务站
爱在深秋情暖重阳 昆明市台联到水晶宫社区开展敬老节活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-10-28 14:48来源:昆台网]

10月26日下午,昆明市台联“爱在深秋 情暖重阳 聚在社区”重阳节主题活动在水晶宫社区朱德旧居举行,为社区台胞台属及老人们送上了节日的祝福,传递了尊老爱老的社会风尚。

235A8958


昆明市台联会长李为民,二级调研员姚韵梅,党组成员、三级调研员、秘书长韩洁,五华区台联会长靳云天,水晶宫社区党支部书记、居委会主任傅一山及社区台胞台属代表、高龄老人、韶山小学学生代表参加活动。活动由傅一山主持。

235A9009

235A9013


活动开始前,李为民、姚韵梅、韩洁等领导嘉宾在社区工作人员的带领下,走进水晶宫社区92岁的张丽华老人和86岁的黄嘉华老人家,把慰问金送到了两位老人的手中。

235A9022


活动现场,韩洁代表市台联向参加活动的老人们送上了节日的祝福。她说,水晶宫社区作为昆明市台胞台属公益服务站,近年来一直围绕昆明区域性国际中心城市建设和对台工作要求,积极践行“春融同心·两岸一家亲”理念,为台胞台属参与社区治理,服务社区发展搭建了平台。今后工作中,市台联将继续发挥台胞台属公益服务站作用,把尊老敬老的行为落到社区的日常工作中,让老年人们能更好地感受到党和政府的温暖。

235A9029

235A9058


主题活动现场,与会领导为社区20名高龄老人发放了慰问品,切蛋糕庆祝重阳节,祝福老人们生活甜甜蜜蜜;韶山小学的学生为老人们献花,并与昆明医科大学和谐艺术团的团员一起为老人们表演了《我爱你中国》《敬老爱老经典诵读》《赞歌》等精彩的节目,让参加活动的老人们感受到了浓浓的节日氛围,收到了满满的节日祝福。

今年102岁的穆秀山老人与老伴一起参加了活动,吃蛋糕,收到小孩子们送的鲜花,穆秀山老人非常激动,连连邀请大家到家里做客。今年81岁的彭明芳老人,现场一直为精彩的节目表演喝彩,他说:“这个重阳节过得温馨而感动,谢谢社会各界的关心,让老年人们能老有所养,老有所乐。”