专题专栏
台胞台属公益服务站
重阳敬老暖人心 昆明市台联翠湖社区开展慰问活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-10-28 14:43来源:昆台网]

10月23日,昆明市台联 “九九重阳节·浓浓敬老情”重阳节主题活动在翠湖社区利昆苑广场举行。活动慰问了翠湖社区15位台胞台属、党员及困难群众,为老人们送上了重阳节的祝福。昆明市台联党组成员、三级调研员、秘书长韩洁,五华区台联副会长徐静,翠湖社区党委书记、居委会主任马杰参加了活动。

_DSC0184

_DSC0181


活动现场,韩洁代表昆明市台联为翠湖社区的老年人及台胞台属送上了重阳节祝福。她说,翠湖社区是市台联2018年建成的首批台胞台属公益服务站之一,三年来,依托台胞台属公益服务站,翠湖社区积极践行“两岸一家亲”的理论,接待台湾团体参访的同时,也开展了一系列的活动,积极为社区台胞台属服务,为台胞台属参与文明城市创建工作搭建了平台,让台联的工作深入基层,贴近了群众。今后,市台联还将在翠湖社区开展丰富多彩的活动,助力社区和谐发展,助力昆明区域性国际中心城市建设。

_DSC0266

_DSC0295


活动上,与会领导为台胞台属、党员和困难群众代表发放了慰问品,并入户慰问了91岁的老党员周可夫,以及社区困难群众吴家珍。台胞李跃的妻子李存珍,领到大米和食用油后高兴地说:“感谢市台联和社区的关心,通过各种慰问活动,让我们台胞家庭感受到了党和国家的温暖。”

活动现场,云南省禁毒艺术团为翠湖社区的老人们表演了精彩的节目,《不忘初心》《锦绣中华》《我和我的祖国》等节目,讴歌了对国家繁荣富强的喜悦之情,获得现场观众阵阵掌声。今年89岁的杨兰英,为感谢大家对老年人的关心,将亲手缝制的8双鞋垫送给了云南省禁毒艺术团的团员们。收到鞋垫的何春华,当场感动得热泪盈眶,她说:“老人家眼睛不好,还摸索着缝制出鞋垫送给我们,太令人感动了。”

_DSC0270


活动当天,翠湖社区还举行了敬老节游园活动,趣味保龄球、套圈圈等活动,吸引老人们积极参与,乐开了怀。