专题专栏
台胞台属之家
昆明市台联发挥台胞台属公益服务站作用 到龙街社区开展重阳节关爱慰问活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-10-28 14:37来源:昆台网]

九九重阳节,浓浓人间情。10月22日下午,昆明市台联到呈贡区龙街社区开展“春融同心·温馨工程”重阳节关爱慰问活动,慰问了龙街社区60岁以上老人,并为老人们送上了一场精彩的文艺演出。

11


10


昆明市台联会长李为民,市台联党组成员、三级调研员、秘书长韩洁,市台联办公室主任李艳,呈贡区台联会长郑志宏,龙街街道党工委副书记汤跃萍,龙街社区居委会副主任李小妹,中国狮子联合会云南代表处彩狮服务队队长陈超睿与20名志愿者,龙街社区60岁以上老年人、台胞台属、残疾人参加了活动。

7

13


韩洁代表昆明市台联为龙街社区的老年人及台胞台属送上了重阳节祝福。她说,今年以来,市台联在呈贡区委统战部、中国狮子联合会云南代表处的大力支持下,在龙街社区开展关爱残疾人及老年人等系列活动,目的是搭建台胞台属走进社区、参加社区活动,服务社区群众的平台,助力社区和谐发展。今年,市台联将在龙街社区挂牌成立“昆明市台胞台属公益服务站”,开展更多活动,为社区困难群众服务的同时,让台联工作融入基层社区社会治理之中,为昆明建设区域性国际中心城市做出积极贡献。

16

26


郑志宏、汤跃萍、李晓妹分别代表呈贡区台联、龙街街道、龙街社区致辞,对市台联给予龙街社区的关心和帮助表示感谢,并为参加活动的老年人们送上了重阳节的祝福。参加活动的领导,现场为龙街社区的10位老人代表送上了慰问金,祝福他们重阳节快乐,老有所养,老有所乐。

活动现场,龙街社区及中国狮子联合会云南代表处彩狮服务队的志愿者们,还为老人们奉茶,并为老人们送上了蛋糕、水果等,花灯、歌舞表演等精彩的节目演出,让老人们感受到了社会各界的关心。

龙街社区居委会副主任李小妹介绍,在市台联的关心和支持下,本次重阳节关爱慰问活动共慰问了508位60岁以上的老年人,向老人们发放了100-1000元不等的慰问金。其中,60岁以上老人每人100元,70岁以上老人每人200元,80岁以上老人每人500元,90岁以上老人每人1000元。

龙街社区82岁的郭玉珍说:“龙街社区每年都会举办重阳节家宴活动,今年的活动虽然没有聚餐,但大家一起吃蛋糕,看花灯表演,也非常有意思,希望明年的重阳节活动也像今年一样热闹。”