专题专栏
台胞台属之家
情暖金秋 昆明市台联发挥台胞台属公益服务站作用 到永胜路社区开展重阳慰问活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-10-28 14:25来源:昆台网]

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老更是全社会的共同责任。2020年10月23日上午,昆明市台联到永胜路社区开展“春融同心 情暖金秋 爱在重阳慰问”活动,慰问社区30名生活困难的老人,开展了讲述重阳节来源和习俗、现场制作糕点、观看文艺演出等丰富多彩的活动,营造了敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚。

微信图片_20201023145630

微信图片_20201023145657


尊老敬老和爱老和助老是昆明市台联一以贯之的优良传统,并作为一种机关文化代代相传。多年来,我们坚持走访生活困难、年老体弱的台胞台属;看望慰问扶贫点60岁以上老党员;定期不定期召开座谈会听取老同志的意见建议;组织台联届别政协委员围绕社会老龄化问题及如何发展社区养老行业等方面进行专题调研,提出社情民意、政协提案和撰写调研报告。尤其2018年以来,在昆明市成立了全国首家台胞台属公益服务站后,充分发挥作用,通过与社区的合作,牵线爱心人士和爱心组织,进一步做好了对社区台胞台属,困难群众和年老体弱的群众的服务工作,真正把台联工作融入基层社会治理中,让社区台胞台属、群众切实感受到党和政府的关心,增强了凝聚力和感召力,

微信图片_20201023145705

微信图片_20201023145701


本次重阳节关爱慰问活动共慰问了30位生活困难的老人,发放冬被30床。昆明市台联办公室主任李艳、官渡区台联、永胜路社区相关领导及中国狮子联会云南代表处红嘴鸥服务队、官渡区恩派社会创新发展中心等爱心志愿者参加了活动。