台胞台属公益服务站
工作动态
昆明市台办、台联、公积金管理中心等单位集体学习昆明市委十一届九次全会精神
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-09-08 11:59来源:昆台网]

8月12日上午,昆明市台办、昆明市台联、昆明市住房公积金管理中心、民革昆明市委、民盟昆明市委、民进昆明市委、昆明台湾同胞投资企业协会等多家单位集体学习中共昆明市委十一届九次全会精神。中共昆明市委委员、市台联二级调研员朱家健向参会成员传达了市委十一届九次全会报告及相关精神。

IMG_5288_副本


市委统战部副部长、市台办主任王蓉,市人大外侨工委主任李勤,市住房公积金党组书记、主任陈友俊,市政协港澳台侨和外事委副主任孙美丽,民革云南省委联络处副处长徐燕妮,市台联会长李为民,民革昆明市委秘书长陈盈,民盟昆明市委专职副主委李霞,民进昆明市委专职副主委余平及各单位代表、台胞、台企代表参加了学习。

IMG_5279_副本


朱家健向参会成员传达市委十一届九次全会报告及相关精神,他说:2020年是脱贫攻坚和全面建成小康社会决战决胜之年、“十三五”规划收官之年。今年上半年,面对复杂严峻的国内外形势和新冠疫情的冲击,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,团结带领全市广大党员干部和各族群众,砥砺奋进、攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全市经济社会发展和党的建设取得积极进展。

IMG_5293_副本


结合今年下半年目标任务,市委十一届九次全会对今年下半年工作提出以下要求,具体为细化举措、常态长效,推进疫情防控“常态化”;整体联动、精准发力,稳住重大项目“压舱石”;统筹施策、多措并举,培育新兴产业“增长点”;改革创新、开放合作,激活转型发展“动力源”;继续对标对表、查遗补缺,打好决胜小康“组合拳”;办好实事、惠民为民,织牢基本民生“保障网”;激浊扬清、提神振气,锤炼引领发展“主心骨”;健全机制、明确导向,用好督查考核“指挥棒”。高质量编制好“十四五”规划,持续巩固脱贫攻坚成果,全力攻坚冲刺全国文明城市创建,营造安全有序的发展环境,维护社会大局和谐稳定,把各项工作抓实抓细抓到位,奋勇拼搏攻坚,决胜全面小康,奋力谱写高质量发展新篇章,加快区域性国际中心城市建设。

学习现场,朱家健希望到场参会的各位企业家、台胞台属、台商代表认真领会市委十一届九次全会精神,了解昆明发展的相关政策,紧跟昆明发展的脚步,寻求发展机遇,获得良好的发展,助力昆明经济社会发展。