台胞台属公益服务站
工作动态
两岸一家亲 创意自贸区 —2020(首届)昆台青年文创作品大赛 征稿通知
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-08-19 16:12来源:昆台网]

两岸一家亲 创意自贸区

—2020(首届)昆台青年文创作品大赛

征稿通知

一、活动背景

为助推昆明文化创意产业发展,结合昆明建设区域性国际中心城市三大品牌等中心工作,挖掘昆台两地在传统文化、民族文化、健康产业等方面的文创元素。云南自贸区昆明片区(昆明经开区)和昆明市台联公益性举办两岸一家亲创意自贸区—2020(首届)昆台青年文创作品大赛活动。活动突出两岸一家亲创意自贸区的主题,加强昆台两地文创交流,充分展示昆台两地的文创理念、文创现状、文创产品、文创产业,促进昆台两地文创产业、文创人才的发展、交流和融合,助力昆明文创产业和经济社会的协调发展。通过活动,吸引昆台两地的文创青年参加活动,加强两地青年的交流与交往,吸引台湾文创青年在昆明的就业和创业。

活动组织

1.主办:云南自贸区昆明片区(昆明经开区)

            昆明市台湾同胞联谊会

2.承办:云南城投集团紫云青鸟·云南文化创意博览园

三、活动时间

20208—10月(8月启动大赛,9月底公布评选结果,并进行优秀作品展出)

、作品征集范围

1. 面向全国文创企业,特别是云南文创企业征集作品;

2. 面向全国高校,特别是云南高校征集作品;

3. 面向全国文创艺术家,特别是云南文创艺术家征集作品;

4. 面向台湾艺术家因疫情原因,此次主要是针对在大陆定居和创业台湾艺术家)和台湾青年征集作品;

5. 面向东南亚艺术家征集作品。

五、参赛作品的要求

(一)参赛文创作品要体现文化内涵、突出特色、应具有艺术创新性、独特性、时尚性、实用性、纪念性等特点

(二)报名参赛作品需符合大赛主题两岸一家亲创意自贸区”。

(三)参赛作品必须为个人(或单位)原创设计,不得仿冒国内已上市的产品,不得侵犯他人知识产权,个人(或单位)选送作品所产生的知识产权纠纷由参赛者自行负责。
  (四)报名后符合参赛规则的作品所有者应同意参加大赛主办单位的展览及有关宣传推荐活动,所有获奖作品将在各类媒体平台推广宣传。
 (五)参与本次征集活动的作品报送人或设计者,必须保证对作品拥有完全的知识产权。

(六)本届大赛免收报名费和评审费,设计费、模型、样品、产品制作费用等均由参赛者自行承担,作品入选后由主办方评比后给予奖励。

  (七)投稿需要注明作品名称、并有300字的文字说明,提供联系人及联系电话。

  (八)联系地址、联系人

1.实物收稿地址:昆明市台湾同胞联谊会办公室(云南省昆明市呈贡新区市级行政中心7号楼286

2.联系人:刘顺涛 13354992807 甘艳波13987665331