台胞台属公益服务站
工作动态
省台联领导调研市台联台胞台属公益服务站
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-07-24 16:09来源:昆台网]

   7月22日,省台联领导到昆调研考察市台联台胞台属公益服务站工作。台盟云南省副主委、云南省台联副会长高素芳,省台盟盟员、省台联一级调研员郭玫青,市台联会长李为民,市委委员、二级调研员朱家健,市台联党组成员、专职副会长万方,市台联党组成员、三级调研员、秘书长韩洁,市台联二级调研员姚韵梅,盘龙区委统战部、区台联、鼓楼街道办事处及五华、西山等相关街道有关领导参加了调研活动。

微信图片_20200723105437


桃源社区是昆明市台联2018年创建的首批台胞台属公益服务站,也是省、市、区三级联创的民族团结示范社区。上午,在桃源社区,调研组参观了桃源社区党群活动服务中心“红色记忆”微型党史馆、民族风情袖珍博物馆并召开了座谈会。

微信图片_20200723105459

微信图片_20200723105307

微信图片_20200723105405

微信图片_20200723105426


座谈会上,桃源社区党委书记王芳介绍了桃源社区紧密围绕“同根文化”服务台胞台属的相关做法和经验,在市台联的指导下开展“春融同心.昆台大讲堂”,以文化认同增进台胞台属和社区党员群众的认同感,服务昆明区域性国际中心城市建设等情况及今年的工作打算,让调研组全面了解了桃源社区民族团结进步及服务台胞台属方面的工作。李为民向与会人员介绍了市台联“12345”工作思路及争创全国台联“海峡两岸少数民族文化交流基地”意义。朱家健认为,市台联一定要抓好落实,积极做好争创全国台联“海峡两岸少数民族文化交流基地”责无旁贷。高素芳对市台联和社区的工作表示肯定,提出要提高政治站位,把党的路线方针政策把握好,各级联动,以理论和数据为支撑,切实做好创建工作。

下午,调研组到五华区西翥街道办事处陡坡村及西山区团结街道办乐居民族文化园、团结街道大团结文化创意园调研,对两个区相关村落、民族文化园区的少数民族文化工作及民族团结进步示范工作进行详细了解。

今年,在省台联的大力支持帮助下,市台联将积极争取在创建全国台联“海峡两岸少数民族文化交流基地”,促进两岸少数民族文化交流与合作。