台胞台属公益服务站
党建工作
市台联召开2020年上半年意识形态 分析研判会
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-06-12 11:25来源:昆台网]

为切实加强市台联意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作主动权,6月9日,市台联召开2020年上半年意识形态分析研判会。会议由市台联党组书记朱家健主持。机关全体干部职工参加了分析研判会。

党组书记朱家健同志首先强调意识形态工作的重要性,并带领机关干部职工学习了2014年5月27日习近平总书记《关于意识形态工作极端重要性的论述》。

微信图片_20200612100212


市台联党组成员、四级调研员、秘书长韩洁对市台联2020年上半年意识形态工作进行分析研判,她从筑牢思想之根,把握意识形态工作主动权;抓理论之本,用好意识形态工作载体;发好舆论之声,传好意识形态工作正能量等三方面肯定了市台联上半年意识形态工作,并对存在问题及苗头进行分析:一是机关党员干部职工的理论学习有待进一步加强;二是要量体裁衣办好“昆台网”;三是机关内宣传栏的作用没有得到充分发挥;四是市台联网评等新媒体应用工作较外滞后;五是部分台商认为我市在惠台政策的落实方面力度不够。

微信图片_20200612100212


会上,班子其他成员和机关干部职工对上半年意识形态工作展开讨论,进一步把握市台联意识形态工作方面的风险点,加强了机关干部职工对意识形态工作重要性的认识。党组书记朱家健就落实意识形态工作提出工作要求:一是把好思想信念“总开关”,自觉维护意识形态领域大局稳定;二是种好意识形态“责任田”,坚持党组对意识形态工作的领导权、话语权;三是弘扬好社会主义“主旋律”,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神、社会主义核心价值观等的广泛宣传;四是严格管理意识形态“主阵地”,确保内容安全、传播安全;五是加强调查研究,为台胞台属台商排忧解难。同时,党组书记朱家健强调,对研判发现问题,及时采取针对性措施,梳理思路,增强做好意识形态工作的主动意识和主体意识,进一步建立健全意识形态工作相关规章制度,落实党组责任主体,做到守土有责,守土尽责。