台胞台属公益服务站
工作动态
发挥联谊功能助力经济发展 昆明市台联到寻甸调研
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-06-11 11:29来源:昆台网]

6月4日,昆明市台联到寻甸调研,结合今年工作与寻甸县委统战部座谈,走进寻甸凤龙湾国际旅游度假区、一丘田智慧康养田园社区,对两家企业的建设及运营情况进行了了解。

untitled9


市台联党组书记朱家健,会长李为民,专职副会长万方,二级调研员姚韵梅,兼职副会长、官渡区台联会长王丽芬参加了调研活动。在寻甸县县委统战部,调研组与寻甸县委统战部召开了座谈会。寻甸县委常委、统战部部长徐正权,常务副部长孙志奎,副部长徐嘉良参加了座谈会。

untitled1


座谈会上,朱家健介绍了昆明市台联的基本情况以及今年重点工作的相关情况,他表示:今年,为做强台联组织,服务经济发展,市台联成立了五个专门委员会,希望在此次寻甸调研的基础上,充分发挥市台联联谊功能,结合寻甸资源优势,有针对性开展台资企业的招商引资工作,助力寻甸经济发展,巩固寻甸脱贫攻坚成果。

李为民表示,寻甸县在发展高原特色农业方面优势明显,可充分借鉴台湾精细化农业发展方面的经验,加强与台湾的交流和联系,打造精细化农业工作站,助力寻甸农业产业化发展。另外,市台联将充分发挥桥梁纽带作用,通过慈济慈善事业基金会等社会组织,有针对性地开展帮扶活动,巩固寻甸脱贫攻坚成果。结合民族文化资源,开展民族文化资源的发展与保护等工作。

untitled27


徐正权向调研组介绍了寻甸各方面的情况以及对台胞台属、台企所开展工作的情况。他说:近年来,在脱贫攻坚工作的助推下,寻甸发展日新月异。寻甸县资源丰富,区位优势明显,在发展高原特色农业、工业等方面有着广阔的前景,非常欢迎台资企业到寻甸考察,落户寻甸寻求发展,改变目前寻甸县台资企业实力弱、规模小等问题。

49


座谈会上,市台联调研组成员们畅所欲言,结合寻甸实际及各自工作领域表示,将整合相关资源,助力寻甸高原特色农业发展、助力寻甸面向台企开展有针对性的招商引资工作,为寻甸发展添砖加瓦。

下午,在寻甸县委副书记王军及县委统战部相关领导的陪同下,调研组走进寻甸凤龙湾国际旅游度假区及一丘田智慧康养田园社区,对两家企业目前的建设情况、运营情况及存在的困难进行了了解,并在调研过程中表示,下一步将充分发挥市台联交流联谊功能,结合台联资源牵线搭桥,为两家企业提供相关的支持。目前,市台联已经到昆明市多个县区开展过调研走访工作,下一步将结合调研情况,结合各县区的情况开展工作,为高质量推进区域性国际中心城市建设做出积极贡献。