台胞台属公益服务站
台胞台属之家
昆明市台联多方联动开展公益普查 为台胞台属进行眼健康体检
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-05-20 16:43来源:昆台网]

5月18日,“同心送光明 健康公益行”公益普查活动在昆明普瑞眼科医院启动。在接下来的两周内,活动将为超过1000名台胞台属、统战成员免费进行眼健康体检。

微信图片_20200519111050

微信图片_20200519111059


此次公益活动由中共昆明市委统战部指导,民革昆明市委、九三学社昆明市委、昆明市台联主办,昆明普瑞眼科医院承办。昆明市台联会长李为民、专职副会长万方、四级调研员、秘书长韩洁、二级调研员姚韵梅等相关领导出席启动仪式。

李为民介绍,为更好地服务于台胞台属,提高基层组织凝聚力,市台联联合民主党派和普瑞眼科开展此次公益普查活动,这是一项服务台胞台属、服务群众、服务社会的具体举措,希望通过此次活动,能增强台胞台属、统战成员的健康意识和身体素质,提升台胞台属的归属感、获得感,促进两岸交流。

微信图片_20200519111103


“很多人在进行健康体检时往往会忽略了眼部体检,按时检查眼部状况能有效预防一些致盲疾病。”普瑞眼科业务院长叶计芬介绍,在这次眼健康体检活动中,普瑞眼科医院将为台胞台属、统战成员们提供测视力、电脑验光等基础检查,也会按需求进行泪道、白内障、眼表及干眼等检查。

  启动仪式后,市台联相关领导与普瑞医院负责人进行座谈,分享医院发展历程,讲述公益故事,探讨企业社会责任。18日当天下午,首批30余名统战成员进行了眼健康体检。

微信图片_20200519111107