台胞台属公益服务站
专委会活动
春融同心 温馨工程|“助残日”爱心持续 实效帮扶走进状元楼社区
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-05-20 11:28来源:昆台网]

5月17日,是第30个“国际助残日”,昆明市台联持续推进“春融同心 温馨工程”爱心助残活动,联合盘龙区委统战部、盘龙区台联及中国狮子联会云南代表处,在盘龙区拓东街道状元楼社区开展爱心助残。

1706125712_副本


17日一早,昆明市台联会长李为民、市台联党组成员、四级调研员、秘书长韩洁来到状元楼社区拓东郡,在社区工作人员陪同下,入户走访慰问残疾居民。在拓东郡5号楼,李为民一行走进77岁的残疾居民徐永仁家,送上慰问品、慰问金,询问徐永仁的家庭生活状况,了解残疾居民在生活中的困难,并动员社区台胞台属和工作人员尽量为残疾居民提供持续、有效的帮助。

IMG_3157_副本


随后,李为民一行探望慰问了残疾居民杨丽珠家庭,送上慰问品、慰问金,鼓励杨丽珠一家克服困难,增强贫困残疾人群体自尊、自信、自立、自强的信念,努力改善家庭生活,为社会做出力所能及的贡献。

上午10点,“春融同心 温馨工程”爱心助残活动在状元楼社区便民服务中心举行,中国狮子联会云南代表处启航服务队为社区内20位残疾居民捐赠了价值5000元的大米、食用油、鲜花等爱心物资。社区爱心企业和社区卫生站为残疾居民提供爱心义诊和健康咨询。

IMG_3179_副本



IMG_3168_副本


活动中,韩洁代表昆明市台联向残疾居民致以问候,她表示,残疾人是社会的一员,也是我们的兄弟姐妹,希望能通过爱心助残活动,唤起更多的台胞台属参与到关爱残疾人活动中来,让这个特殊而困难的群体,得到全社会更多的理解、尊重、关心关爱和帮助。共同弘扬人道主义;让社会更加文明进步。

盘龙区台胞台属、状元楼社区工作人员、社区党员志愿者、中国狮子联会云南代表处启航服务队等50余人参加活动,为社区残疾居民奉献爱心。