专题专栏
台胞台属公益服务站
市台联携手狮子会 走进水晶宫社区开展关爱残疾人活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-04-26 10:04来源:昆台网]

月22日上午,在第30个“全国助残日”到来之际,市台联携手中国狮子联会云南代表处走进五华区水晶宫社区,开展“春融同心·温馨工程——关心帮助残疾人 实现美好中国梦”活动,为社区20名残疾人发放了价值5000余元的大米、食用油、水果等物资。

235A2547

235A2580


今年3月19日,在市台联牵线搭桥下,中国狮子联会云南代表处6支服务队与昆明市台胞台属公益服务站5家社区及呈贡龙街社区签署了关爱行动协议,将走进社区为残疾人及老年人开展关爱活动。4月22日,中国狮子联会云南代表处明亮服务队关爱残疾人活动走进水晶宫社区。

市台联党组成员、四级调研员、秘书长韩洁代表市台联参加活动,她表示:市台联与中国狮子联会携手,结合昆明市台胞台属公益服务站平台开展“春融同心·温馨工程”关爱行动,目的是进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,形成全社会都关心、帮助残疾人的良好氛围,在帮助残疾人切实解决生活问题的同时,鼓励残疾人自强自立,共同感受社会关爱。

235A2583


五华区台联会长靳云天、中国狮子联会云南代表处主任杨红、明亮服务队队长陈显梅等参加了活动。杨红表示,中国狮子联会服务范围包括助残、扶贫、赈灾、助学等方面。结合中国狮子联会“温馨工程”走进社区相关工作,狮子联会云南代表处目前已和21家社区签署过协议,多次走进社区为残疾人及老年人开展关爱活动,助力社区和谐发展。

陈显梅介绍,明亮服务队今年将不少于4次走进水晶宫社区,为社区的残疾人开展关爱服务,疫情结束后将继续走进社区,开展入户交流及帮扶活动。

水晶宫社区残联专职委员郭小莉介绍,目前水晶宫社区共有86位残疾人,结合狮子联会开展的关爱活动,社区将分批安排残疾人接受帮扶,让大家共同感受社会关爱。

通过本次帮扶活动领取到米、油等实用物资,水晶宫社区的残疾人苗秀华非常高兴,她说:“感谢昆明市台胞台属公益服务站这一平台,感谢中国狮子联会为社区残疾人提供帮助,让大家感受到温暖。

235A2609