台胞台属公益服务站
台胞台属之家
市台联携手狮子联会在社区开展 “春融同心·温馨工程” 关爱行动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-03-23 10:06来源:昆台网]

新冠肺炎疫情期间,社会各界互相关爱,为打赢疫情阻击战奠定了坚实基础。昆明市台联整合社会资源,继续发扬互帮互助的精神,对社区老年人及残疾人开展精准帮扶。同时,将通过搭建“台胞台属之家”平台更好地服务台胞台属,让社区困难群众及台胞台属,感受到关爱。

235A1928_mh1584616360082



3月19日下午,“春融同心·温馨工程”——2020年昆明市台联携手中国狮子联会云南代表处(以下简称“狮子联会”云南代表处)进社区开展关爱行动签约仪式在官渡区太和街道党群服务中心举行。

市台联党组书记朱家健、会长李为民,官渡区委统战部常务副部长黄春,呈贡区委统战部副部长昂风美,官渡区太和街道办事处副主任高兴,市台联兼职副会长、官渡区台联会长王丽芬,“狮子联会”云南代表处主任杨红及相关负责人、服务队队长,五华、盘龙、官渡、呈贡区台联相关负责人参加了活动,签约仪式由市台联党组成员、四级调研员、秘书长韩洁主持。为积极配合党委政府做好疫情防控工作,本次活动尽量减少参会人员,精简会议内容,与会人员自觉佩戴口罩。

235A1945_mh1584616809619


签约仪式上,昆明市台胞台属公益服务站5家挂牌社区五华区翠湖社区、水晶宫社区,盘龙区桃源社区、状元楼社区,官渡区永胜路社区,以及呈贡区龙街社区共6家社区的相关负责人,分别就社区老年人及残疾人的情况作了介绍。“狮子联会”6支服务队与6家社区签署在社区开展关爱行动的协议。下一步,将结合6家社区残疾人与老年人的需求,开展精准帮扶。

235A1868_mh1584616240511


市台联会长李为民对“狮子联会”对台联工作的支持表示感谢。他表示,近年来市台联在社区开展“昆明市台胞台属公益服务站”工作以来,在社会各界的共同努力下,取得了良好成效。在昆明市台胞台属公益服务站创建成功的基础上,市台联携手“狮子联会”,在社区成立“温馨工程”工作站,对社区的困难人群提供帮扶,将助力社区更好开展工作。

235A1961_mh1584616866470



“狮子联会”云南代表处主任杨红介绍,近年来,“狮子联会”云南代表处在云南各地开展了一系列的敬老、助学、赈灾活动,新冠疫情期间通过社区等单位向困难群众捐赠了酒精、口罩、蔬菜等物资。这次在市台联的牵线搭桥下,与昆明市台胞台属公益服务站6家社区签署协议后,“狮子联会”云南代表处已累计与21家社区签署了协议,接下来,“狮子联会”云南代表处各个服务队将走进社区,为社区的残疾人老年人开展精准有效的关爱活动,助力社区的和谐发展。

235A1982_mh1584616430774



活动现场,市台联党组书记朱家健向官渡区台联会长王丽芬授予“台胞台属之家”牌匾,接下来将结合“台胞台属之家”更好地开展台胞台属服务工作。

签约仪式后,与会的领导及嘉宾,参观了太和街道办事处党群服务中心,签约的社区及服务队,将根据双方约定的时间,到社区开展走访及精准帮扶工作。

235A1940_mh1584616588524