最新动态
最新动态
市台联牵线搭桥 高科技台企昆明谈招聘
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2020-01-03 15:15来源:昆台网]

12月25日,高科技台企,马鞍山绿德电子科技有限公司(以下简称绿德电子)在昆培养、招聘产业工人座谈会在昆明举行,市台联、市科技局、市人力资源和社会保障局、市人力资源协会相关领导参加座谈。此次座谈会由市台联经多方联络促成。

1


座谈会上,市台联会长李为民对绿德电子来昆招聘产业工人表示欢迎,他希望参与座谈的各方能诚挚沟通、深入交流,促成招聘,让台企在大陆分享发展机遇、参与经济建设,成为两岸交流的纽带。

2

3

4



绿德电子副董事长江智超介绍了绿德电子的基本情况,绿德电子是一个正在高速发展的高新材料研发生产企业,其生产的金属复合材料在全球处于领先地位,人力资源需求量很大,既需要受过专业培训的产业工人,也需要普通工人。他希望能和昆明的院校合作,共同培养具有机修、化工、数控车床等专业技能的产业工人。

市科技局副局长郭越媛介绍了昆明的科技产业发展情况,以及高科技企业在昆明发展的区位优势、自然条件优势、产学研结合优势,她建议绿德电子不仅在昆培养、招聘产业工人,也考虑在昆明建设生产基地,更好的利用各方面资源,取得更好的发展。

市就业局副局长张翌介绍了昆明的人力资源优势和输出情况,欢迎绿德电子在昆明专项培养企业发展需要的人才,并邀请绿德电子参加昆明的招聘会,利用好昆明的人力资源优势。

市人力资源协会副会长辛继龙介绍了昆明作为人力资源高地的输出渠道,输出方式。与会各方还就人力资源发展趋势、高科技产业链的形成和发展、产业工人薪酬变化等相关问题展开深入交流。会后,与会人员互留了联系方式,表示将保持联系,加强沟通协作,尽快达成绿德电子在昆培养、招聘产业工人合作。座谈会由市台联调研员、秘书长韩洁主持。市科技局、市人力资源和社会保障局相关部门领导参加座谈。