台胞台属公益服务站
台胞台属公益服务站
昆明新增三家“台胞台属公益服务站” 授牌及总结表彰会27日举行
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-12-03 14:20来源:昆台网]

11月27日下午,“春融同心·两岸一家亲”2019年昆明市台胞台属公益服务站授牌及总结表彰会在云南省工业和信息化厅会议室召开,现场为五华区水晶宫社区、盘龙区状元楼社区和官渡区永胜路社区授予了“昆明市台胞台属公益服务站”牌匾,并对创建台胞台属公益服务站工作中的“先进集体”“先进个人”进行了表彰。

IMG_3092


昆明市委统战部副部长、市台办主任王蓉,市台联会长李为民,市台联专职副会长万方、兼职副会长陈嘉雄、王丽芬、程杨、二级调研员姚韵梅,官渡区委常委、统战部部长周乐,五华区委统战部副部长付航,盘龙区委统战部副部长游君,水晶宫社区、桃源社区、状元楼社区、永胜路社区负责人,五华、盘龙、官渡、西山、呈贡区台联负责人、理事及台胞台属代表、社区群众代表,慈济慈善事业基金会志工代表,市台办、市台联机关工作人员70人参加了授牌及总结表彰会。授牌及总结表彰会由市台联四级调研员兼秘书长韩洁主持。

IMG_3094


昆明市台胞台属公益服务站是市台办、市台联践行“两岸一家亲”理念,围绕昆明市“创建全国文明城市”工作,进一步推动昆明对台工作“站前台、下基层、暖人心”,积极融入昆明市统战工作“春融同心”品牌打造的品牌活动。2018年,首批台胞台属公益服务站在翠湖社区、桃源社区挂牌成立,今年,围绕昆明市台胞台属公益服务站工作,市台办、市台联组织台胞台属在翠湖社区、水晶宫社区、桃源社区、状元楼社区、永胜路社区开展了丰富多彩的活动。

IMG_3096

活动现场,王蓉向创建台胞台属公益服务站的先进集体和个人表示祝贺。她表示:今年,市台办、市台联以创建昆明市台胞台属公益服务站为平台,对台工作主题鲜明,特色十足。为深入开展台胞台属公益服务站工作,王蓉提出三点意见,一是练好新时代对台工作服务中心大局的内功,把创建昆明市台胞台属公益服务站做成一个有特色的工作品牌。二是充分发挥对台工作服务推进区域性国际中心城市高质量发展作用,开创对台工作服务区域性国际中心城市建设、服务“一带一路”发展战略的新局面。三是再接再厉推动台胞台属公益服务站创建工作高质量发展,创造出可复制推广的昆明基层对台工作经验,今后在开展工作或活动时,围绕“对台工作+社区+”活动的模式创新发展,推进对台工作取得更好发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做积极贡献。

IMG_3099


李为民对两年来创建昆明市台胞台属公益服务站工作进行了回顾和总结,向大家付出的努力表示感谢。他表示社区是社会的基本单元,也是昆台交流交往交融的重要平台,做好社区工作,也是台联组织和台胞台属关爱家园、回报家园、建设家园的重要渠道和工作结合点。今后公益服务站创建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想、区域性国际中心城市建设、创建文明城市等工作结合起来,工作中注重整合力量,聚合资源,开拓创新,畅通社区与台胞台属的沟通联系,让台胞台属充分感受到“两岸一家亲”的温暖。

IMG_3106

IMG_3107

IMG_3108


授牌及总结表彰会现场,桃源社区党委书记王芳,水晶宫社区党支部书记、居委会主任傅一山,状元楼社区党委书记杨汝秀,永胜路社区党总支书记李岱阳,慈济慈善事业基金会代表杨戈对2019年开展台胞台属公益服务站创建工作的情况作了汇报和交流,并对接下来的工作做了介绍。大家一致表示,今后将围绕两岸交流交往需求,围绕昆明建设需要,结合社区及基金会实际开展工作,促进台胞台属公益服务站工作更好发展。汇报结束后,与会领导为水晶宫社区、状元楼社区、永胜路社区授予了“昆明市台胞台属公益服务站”牌匾。

万方宣读了对创建工作中表现突出的“先进集体”和“先进个人”给予表彰的决定。 获得“先进集体”的是:五华区台联、盘龙区台联、官渡区台联、慈济慈善事业基金会。获得“先进个人”的是:市台联兼职副会长、官渡区侨联主席、区台联会长王丽芬,市台联副主任科员张丽红,五华区翠湖社区党委书记、居委会主任马杰,五华区水晶宫社区党支部书记、居委会主任傅一山,五华区台属曾贯一,市台联常务理事、盘龙区台联会长张校明,盘龙区桃源社区党委书记王芳、状元楼社区党委书记杨汝秀,官渡区永胜路社区党总支书记李岱阳,官渡区侨联办公室主任、区台联秘书长余媛秀。

现场,与会领导为获得“先进集体”的单位和“先进个人”颁发了荣誉证书。授牌及总结表彰会在慈济慈善事业基金会志工表演的手语节目《让爱传出去》中圆满结束。截至目前,昆明市已有5家社区成功创建昆明市台胞台属公益服务站。