台胞台属公益服务站
工作动态
市台联对2019年度调研课题进行终期评审
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-11-29 16:03来源:昆台网]

11月21日,市台联举行2019年度调研课题终期评审会议,市台联会长李为民、市台联专职副会长万方、以及市委政研室2位专家参加了年度调研课题评审会议。

微信图片_20191121112733_副本


今年以来,市台联认真围绕市委、市政府的中心工作,组织理事、各县区台联开展调研共完成调研课题11个,内容涉及文明城市创建、社会治理、脱贫攻坚、发展民宿经济、营造营商环境等内容。会上,市委政研室专家对11个调研课题进行终期结题评审,认为一是课题选题普遍较好,研究具有重要现实意义;二是课题理论联系实际,研究具有真实性;三是课题能够紧扣主题,措施具有较强的针对性;四是课题研究相对规范,成果具有一定的参考价值。建议各课题组和课题负责人根据专家提出的修改意见和建议,对文本再做进一步修改完善,最终形成高质量调研报告。

市台联会长李为民对调研工作提出三点意见:一是坚持以需求为导向,注重针对性,围绕市委、市政府重大部署开展调研,撰写调研报告;二是坚持以问题为导向,注重科学性;三是坚持实践导向,注重操作性;下一步市台联将进一步完善修改有关制度继续把市台联参政议政工作迈上新台阶。