最新动态
党建工作
市台联召开2019年党风廉政建设工作专题会
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-10-31 11:05来源:昆台网]

1029日,昆明市台联召开2019年党风廉政建设工作专题会。会议由市台联专职副会长万方主持,市台联全体干部职工参加了会议。

会上,万方同志结合当前工作实际上廉政党课。她从增强宗旨意识、强化廉洁从政意识、加强学习和修养、狠抓作风建设等四个方面进行阐述,并结合台联工作实际,扎实推进台联党性教育和廉洁从政工作方面提出工作要求:

微信图片_20191029164823


一是市台联的全体党员干部要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,坚持管党治党不放松,惩治贪腐不手软,正风肃纪不停步,以更高的思想自觉和行动自觉,坚定不移的把党风廉政建设工作推向深入。领导班子要强化履职担当,严格履行全面从严治党政治责任,切实履行主体责任,真正把全面从严治党责任扛在肩上、落到实处,认真履行市台联党风廉政建设职责,要认真贯彻落实今年党风廉政建设各项重点任务,落实好民主集中制,坚持“三重一大”集体决策,班子成员要按照“抓业务必须抓廉政”的要求,既抓好分管领域的业务工作,确保各项目标任务的完成,又要抓好分管领域的党风廉政建设,做到谋划部署要知责,落实执行要尽责,工作失误要问责,使业务工作和党风廉政建设的同步发展,实现做事、管人、促廉相结合。

微信图片_20191029164828

微信图片_20191029164833


二是领导班子要保持廉洁自律,当好廉洁从政表率,带头执行党的各项方针政策,遵守廉洁自律各项规定,带头接受干部群众监督,发挥好榜样示范的“头雁效应”。

三是要加强制度建设。习总书记强调,制度好可以使坏人无法任意横行,制度不好可以使好人无法充分做好事,甚至走向反面。市台联要针对存在问题,完善相关管理规定,不断把制度笼子织密织牢,全方位加强党内监督。