最新动态
党建工作
市台联县处级领导干部“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中学习读书班开班
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-09-26 14:42来源:昆台网]

9月25日,市台联县处级领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。读书班由专职副会长、党支部书记万方主持,并作动员讲话,市台联全体县处级领导干部及在职党员参加了读书班开班式,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八指导组高淑美同志莅会指导。

按照市委的要求,在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八领导小组的具体指导下,市台联制定了系统的学习计划,分为3个时段集中7天的时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。做到认认真真学,原原本本学,逐篇逐段研读,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保主题教育深入开展取得实效。

微信图片_20190926143428


万方在动员讲话中提到,市台联党员干部,尤其是县处级领导干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要读原著、悟原理,高标准严要求完成学习任务,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地运用党的创新理论指导实践、推动工作,增强做好对台联谊工作、驾驭复杂局面、推进事业发展的本领。

开班式上,市台联四级调研员、秘书长韩洁在读书班上结合工作实际,围绕学习党史、新中国史,作了题为《以“不忘初心、牢记使命”主题党史、新中国史专题学习习近平总书记对<共产党宣言>的解读》的专题辅导,她带领大家重温了《共产党宣言》的主要内容,重点学习了中共中央政治局2018年4月23日下午就《共产党宣言》及其时代意义举行的第五次集体学习中,习近平总书记对《共产党宣言》的解读。

在读书班上,与会同志围绕主题,结合工作实际积极发言展开深入研讨。同时,为丰富学习内容,市台联还开展现场实践教学,组织县处级领导干部、党员和机关职工到昆明会堂集体参观了“不忘初心、牢记使命”档案文献展。通过学习党史、学习新中国史,进一步激励机关党员和干部职工在新时代担当新使命,为加快区域性国际中心城市建设作出市台联应有的贡献。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十八指导组高淑美同志认为市台联高度重视主题教育,读书班活动突出了两个特点,一是实,学习计划做的实,能够克服工学矛盾,不因为人少而缺项漏项;二是诚,现场教学真正做到了触动心灵,切实达到了用脑和用心。

  为使学习达到目的,不流于形式,市台联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对读书班提出要求:一要充分认清主题教育的重要意义,按时间节点、工作要求,全面抓好工作落实;二要学深学透主题教育重要内容,按照向先进典型学习的要求,将“不忘初心、牢记使命”教育要求,内化于心,外化于行;三要全力保障主题教育的举办条件,学习是贯穿整个活动过程,在充分保证学习金典的同时,要结合工作实际,开展内容丰富、形式多样化的具有台联特色的学习活动,达到理论结合实际,学以致用的目的。