最新动态
县区动态
盘龙区台联召开六届五次扩大会议
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-08-07 15:08来源:昆台网]

   8月2日,盘龙区台联在金辰街道汇承中学召开区台联六届五次扩大会议。盘龙区台联理事、台联妇委会部分成员参加了会议,会议由区台联会长张校明主持。

1



会上由金纪鑫副会长组织学习了《关于促进云台经济文化交流合作的若干措施》(简称75条)精神。大家围绕75条具体措施中五个方面的内容:“经贸交流”“社会文化交流”“学习实习”“就业创业”“居住生活”及“五个同等待遇”进行学习讨论,并结合云南省情提出了看法并相互交流了思想,明确了台商来大陆投资的各项优惠政策以及深化云台经贸合作给予台资企业与云南企业五个方面的同等待遇。云台社会文化交流合作,扩大云台各项投资开发的多样性,着力打造云台学习、就业、居住生活的特色平台。大家对精神畅谈了体会和感想。

2


结合新中国成立70周年,台联开展了征文活动。为让大家写出高质量的征文,杨圣元副会长和张婕新理事进行征文写作的培训和要求。从多角度写作,结合自身工作、家庭的亮点,以及新中国发展史、两岸关系的发展、两岸交流的成就来阐述。大家通过培训增加了自身写作的能力,学习了写作技巧。为下一步征文写作奠定了基础。

3



各小组组长汇报了2019年上半年工作,何自娟副会长进行了总结。2019年上半年,盘龙区台联组织台胞台属学习3次,组织、参与各项活动7次,开展调研3次,为台商台企提供咨询服务36次,慰问困难台属40多人次,编排了二期台联小报,在白塔、尚义社区举办了老年大学书法班、舞蹈班、英语班、国画班,开展“台湾人在云南”公益讲座3次。

4



张校明会长安排部署了下半年工作:1:做好今年新增的台胞台属公益服务站状元楼社区的工作,2:组织台胞台属积极参加庆祝新中国成立70周年的系列活动,3.组织好中秋国庆节台侨联谊活动及困难台属慰问工作。