最新动态
党建工作
市台联“扫黑除恶”专题讲座走进桃源社区
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-04-11 12:00来源:昆台网]

4月10日,昆明市台湾同胞联谊会2019年“扫黑除恶”专项斗争专题讲座在桃源社区举行,来自五华、盘龙、西山、官渡四区的40名台胞台属代表参加讲座,系统学习“扫黑除恶”知识。

IMG_8693


本次讲座由昆明市台联主办,盘龙区鼓楼街道办事处桃源社区承办,昆明市台联副调研员、秘书长韩洁主持。韩洁介绍,市台联组织本次活动,旨在加深昆明市台胞台属和社区群众对开展扫黑除恶重大意义的认识,确保依法有力推进“扫黑除恶”专项斗争的深入开展。

微信图片_20190411100439


主讲嘉宾、昆明市委党校副教授杨润生以“扫黑除恶”保障人民安居乐业、巩固党的执政基础为主题,从《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》主要精神、重点打击十一种黑恶势力、打黑变扫黑有深意、全国“扫黑除恶”专项斗争开局之年综述、“扫黑除恶”应注意的问题等方面向参加讲座的台胞台属代表作了系统讲解,让大家对目前正在大力开展的“扫黑除恶”工作有了全面的认识。

  “‘扫黑除恶’需要依靠群众,充分调动人民群众参与斗争的积极性,在基层社区开展‘扫黑除恶’专项斗争专题讲座,能让基层群众更好地参与到这项工作中,意义重大。”杨润生在讲座结束时说。

官渡区台联的郭明忠说:“通过这次讲座,我对‘扫黑除恶’专项斗争的重要性、意义以及必要性都有了更充分的认识,相信通过这次‘扫黑除恶’专项斗争,国家能更加稳定,人民的生活也会更加安康。”

IMG_8709



  盘龙区台联副会长金纪鑫听完讲座后表示:通过老师的系统讲解,自己对“扫黑除恶”的思想认识有了很大提高,更进一步了解了“扫黑除恶”的必要性,如果能把“扫黑除恶”的工作落到实处,社会环境将更加安定,对全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦也意义重大。