最新动态
县区动态
心灵契合话“三八” ——盘龙区台联2019年“三八”节联谊暨台联妇委会成立一周年庆祝活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2019-03-22 15:41来源:昆台网]

2019年“三八”节恰逢盘龙区台联妇委会成立一周年,为欢庆这一有意义的日子,3月9日下午,盘龙区台联组织50余名台胞台属在汇承中学开展“心灵契合话‘三八’”主题活动。盘龙区委常委、区委统战部部长钱宏俊应邀出席活动,并与台胞台属共叙台联发展。

活动由区台联副会长杨圣元向台胞台属传达盘龙区“两会”精神;区台联副会长、妇委会主任董美珍女士(台籍)为大家讲授《新时代的女性,你“佩奇”了吗》专题讲座,董女士用生动形象的案例,妙趣幽默的语言,诠释如何成为一名“勤学习、敏时尚、求进取、有爱心”的新时代女性。

钱部长在活动中诚挚地祝福各位台胞台属节日愉快!并指出:台联工作要以习近平总书记“《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会”上重要讲话为根本原则和行动指南,紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥我区台胞台属优势力量,发挥台联桥梁纽带作用,不断加强两岸交流合作,争当跨越发展的推动者,增进两岸新生代交流联谊,为盘龙区建设国际城市核心城区贡献一份力量。

后,大家一起动手包饺子,渡过了一个愉快的“三八”妇女节。

                           (盘龙区委统战部、区台联供稿)