最新动态
县区动态
富民县开展“涉台教育进校园”系列活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-10-30 10:09来源:昆台网]

1023午,富民县委统战部、县教育局、县“三胞联谊会”在罗免镇西核小学举办“涉台教育进校园”系列活动。学校近100名师生参加了活动。  

县委统战部副部长、台办主任张华、县教育局工委副书记张琳建、罗免镇副镇长李雪梅、县“三胞联谊会会长、副会长、理事、罗免中心小学校长、西核村委会书记主任出席。

县委统战部副部长、台办主任张华作了动员讲话。西核小学校长潘清芬老师以“中国梦.统一梦”为主题,结合台湾的历史、地理、风土人情和两岸关系的现状及我党对台方针政策方面作了详细讲解。听完讲解后,全体参加活动人员参观了学生亲自动手绘制的“中国梦.统一梦”黑板宣传栏。

通过这次系列活动,大家对台湾的历史、岛内形势和中央对台方针政策有了更深刻的认识,对两岸关系发展前景充满信心。纷纷表示愿意为实现祖国的平统一,民族伟大复兴贡献自己的力量。最后县委统战部“三胞联谊会”还看望慰问了西核小学10名建档立卡贫困户学生并发放了慰问品。