最新动态
最新动态
重走长征路 重温红色记忆 市台联在寻甸柯渡开展爱国主义教育活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-09-25 09:15来源:昆台网]

9月14日,市台联组织第七届理事会理事、党支部党员、机关干部职工一行20余人在寻甸县柯渡镇,开展以“不忘初心,牢记使命,重走长征路”为主题的爱国主义教育活动及“主题党日”活动。

上午11点,由市台联专职副会长万方带队,调研员姚韵梅,秘书长、副调研员韩洁,第七届理事会理事及党支部党员、工作人员,来到柯渡镇丹桂红军村,换上红军服装,跟随解说员,重走红军长征路。

微信图片_20180917115557

活动中,万方一行沿着柯渡河往返3公里,重走1935年渡江会议以后,从丹桂村到小井头村卫生部的“革命路段”,在董必武、林伯渠、徐特立、谢觉哉等伤员曾经住过的卫生部旧址,缅怀革命先烈。随后,全体人员跟随讲解员,在红军长征柯渡纪念馆中,先后参观中央红军总部驻地旧址、中央红军领导人驻地旧址等展馆,通过红军驻扎在柯渡时留下的历史文献、住房旧址重温红色记忆,触碰革命先辈们长征时期的峥嵘岁月。

在中央红军总部驻地旧址,市台联党支部开展“主题党日”活动,由党支部书记万方领誓,市台联组织党支部党员及部分第七届理事会党员重温入党誓词,全体成员同唱红歌,传递对革命先烈们的敬仰之情。

微信图片_20180917115600


万方表示,开展此次爱国主义教育及“主题党日”活动,旨在贯彻“不忘初心,牢记使命”这一主题,增强台联凝聚力,不忘促进两岸同胞和平共处,共谋发展这一光荣使命,为两岸同胞之间更加深入的交流,贡献自己的力量。

微信图片_20180917115540

在重温入党誓词并领唱红歌后,来自石林县的市台联第七届理事高云峰激动不已。他说:“踏在先烈们曾经战斗过的土地上,我们不仅要缅怀革命先烈,还要以身作则,继续发扬并传承红军长征艰苦奋斗的精神,担负起自己该有的责任”。

微信图片_20180917115549


此次活动,通过重走红军长征路,参观革命旧址并开展党建活动,在弘扬爱国主义教育的同时,引导市台联理事坚定理想信念、党员干部加强党性修养,继承和发扬优良传统和作风,促进市台联思想建设、作风建设和精神文明建设。

微信图片_20180917115553

微信图片_20180917115531