财政预决算公开
县区动态
感受官渡变化 凝聚同胞共识
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-09-10 15:17来源:昆台网]

2018年9月6日台湾少数民族参访团一行50余人到官渡区官渡街道季官社区参观基层党建工作,此次参访活动是国台办和省台办的重点交流项目。

   参访团在中共官渡区委常委、统战部长周乐,区侨联主席、区台联会长王丽芬,官渡街道党工委副书记李建文等陪同下对社区全国先进基层党组织建设、智慧社区综合管理等进行了参观。季官社区书记兼主任陈雁热烈欢迎参访团的到来,表示两岸同胞是同根同源的一家人,“两岸一家亲,两岸就是一家人,是不变的实事”。陈雁书记介绍了社区十年来翻天覆地的变化,社区群众从农民到股民再到市民的身份转变;从农业种植的低收入到第三产业、新型产业的高收入的改变。详细解说了社区通过围绕发挥党组织领导核心作用,以幸福季官建设为主题,以建设富裕季官、平安季官为目标,开展四议两公开使社区议事全过程透明公开和有效监督成为常态,真正使全民决策、全民参与成为可能。同时社区不断加强平安社区、智慧社区建设,实行网格化服务管理开通社区服务APP,整合资源、交流信息,助力电子商务开展,创新服务载体,推进信息化建设,在为居民带来便利的同时,达到了心中装着居民,真正做到做细、做精、做强、做实,促进邻里互助、邻里和谐。使居民能够过上富裕、民主、和谐、幸福的生活。

参访团的成员通过参观社区和听取介绍,他们看到了大陆的这样一个基层社区在短短的十年就建设成为环境优美,百姓幸福的家园,从这一点就能看到大陆同胞真实的生活是多么的幸福、和美,祖国的发展是那么的飞速、辉煌。他们表示回到台湾后他们一定会向身边的人宣传大陆在中国共产党的坚强领导下,坚持以人民为中心,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持全心全意为人民服务为根本宗旨,国家繁荣昌盛,社会欣欣向荣,人民的生活富足和谐。他们要让更多的台湾同胞了解真实的大陆,来大陆参访、交流,两岸同胞同心同力、携手奋进,为让台湾早日回归祖国母亲的怀抱而努力。