财政预决算公开
最新动态
市台联牵线搭桥 中国狮子联会云南代表处为东川鲁纳村送金秋温暖
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-09-10 15:15来源:昆台网]

9月7日,市台联联合中国狮子联会云南代表处6支服务队来到东川区阿旺镇鲁纳村委会开展“温馨工程 狮爱送温暖 助残见真情 助推我市打赢脱贫攻坚战”爱心捐赠活动。为村中99户残障家庭、5户五保户,送上3万余元爱心物资。

_DSC0997_副本

市台办主任、市台联会长冯美琼,市台联专职副会长万方,市台联调研员姚韵梅,市台联副调研员、秘书长韩洁,东川区委统战部常务副部长刘宇,阿旺镇副镇长杨凌,区交运局驻村工作队员、镇包村干部、鲁纳村三委领导,中国狮子联会云南代表处第一主席杨红及6支服务队的爱心人士参加本次捐赠活动,活动由韩洁主持。

_DSC0971_副本

 

捐赠活动上,冯美琼、刘宇等相关领导依次致辞,杨凌与鲁纳村委会主任刘顺宝分别介绍了阿旺镇及鲁纳村的扶贫攻坚情况。

冯美琼表示,鲁纳村是市台联“挂包帮 转走访”定点扶贫村。近几年来,市台联一直积极整合社会爱心资源,从吃、穿、住、行以及医疗养老等方面,帮助鲁纳村贫困群众,将精准扶贫落到实处。此次爱心捐赠活动,旨在通过社会爱心力量,为贫困村民送上秋日温暖,并树立起村民们脱贫致富的信心,坚决打赢脱贫开发攻坚战。

_DSC0416_副本

 

她说,脱贫攻坚是一场时间紧迫、任务明确、务求必胜的硬仗。希望鲁纳村两委干部及暂时困难群众,在安排好生产生活的同时,用好、用足产业扶持及村基础设施建设资金,为群众开展技能培训,提供就业帮助,增加他们的造血功能,并以此活动为契机,结合实际,借鉴其他地区优秀经验方法,理清思路统筹兼备,打好扶贫攻坚战,早日脱贫致富。

_DSC0411_副本

刘宇表示,在鲁纳村脱贫攻坚最关键的一年,市台联与社会各界爱心人士,对村中的残疾群众和五户群众送上爱心慰问,不仅帮扶了群众,还将精准扶贫、爱心扶贫落到实处。衷心希望在座村民,心存感恩,在各级领导部门及社会爱心力量的帮助下,为鲁纳村打好脱贫攻坚战贡献力量。

参与本次捐赠的爱心人士杨红说,在市台联的牵线搭桥下,很高兴能为鲁纳村尽早脱贫致富尽微薄之力,希望通过这次捐赠活动,在帮助各位乡亲的同时,弘扬无私奉献和关爱互助的精神,在社会上逐渐形成感恩回报的良好风气,为鲁纳村脱贫攻坚工作,积蓄循环且持久的爱心力量。

随后,爱心人士们向鲁纳村的104户残障人士及五保家庭送上大米、毛毯、食用油、手工月饼、拐杖等价值3万余的物资,并前往部分受助村民家中了解情况。

村民徐兴红替身患先天性痴呆的女儿领取物资后表示,中秋节将近,市台联及社会爱心人士此刻送来的关心与慰问,让他倍感温暖。这一份情谊,他与家人会牢记在心,在今后的生产生活中,他与家人一定会铆足干劲,以脱贫为目标,在致富的道路上大步向前。

_DSC0499_副本

_