财政预决算公开
最新动态
市台联在东川区鲁纳村开展党建主题活动
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-09-10 14:58来源:昆台网]

9月7日,市台联和东川区阿旺镇鲁纳村委会党总支20多名党员在鲁纳村开展“春融同心 以党建为引领 以实干促成效 助推我市打赢脱贫攻坚战”党建扶贫双推进活动,助推精准扶贫及干部作风建设。

_DSC0616_副本

市台办主任、市台联会长冯美琼,市台联专职副会长万方,市台联调研员姚韵梅,市台联副调研员、秘书长韩洁,鲁纳村两委领导及市台联、鲁纳村党员、驻村干部,参加本次党建活动,活动由万方主持。

_DSC0732_副本

_

活动中,冯美琼围绕学习党的十九大报告中提出的“精准扶贫”战略思想的发展,以及“扶贫攻坚的新任务、新要求、新机制、新策略、新方法、新手段、新责任、新担当”等主题,为参加活动的党员讲授党课并传达市委扶贫攻坚工作部署,贯彻市委相关工作思路,落实相关工作。

冯美琼指出,围绕“扶贫攻坚”,市台联与鲁纳村各级党员、党员干部应“明确责任意识,坚决打赢脱贫攻坚战”“扎实推进工作,精准帮扶中要做到‘走心’”“加大工作力度,推动乡村振兴战略”“坚持党管农村,把‘重中之重’落到实处”,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。

_DSC0593_副本

“精准扶贫”工作建议中,冯美琼强调,全市脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段,鲁纳村委会两委党员干部及群众,应按照“明确要求,统一标准”“深入学习、强化指导”“立足实际,因地制宜”“加强党建,促进发展”“落实责任,完善制度”“强化意识,提升服务”六大方面的要求开展工作,加强党的政治建设,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,着力提高脱贫攻坚实效。

党课结束后,市台联、阿旺镇、鲁纳村全体参会党员重温入党誓词。冯美琼、万方等市台联相关领导及工作人员,与鲁纳村两委班子成员开展民情恳谈,了解村中脱贫攻坚基本情况及遇到的困难,并一同探讨鲁纳村在脱贫攻坚中的未来发展。

_DSC0852_副本

_