财政预决算公开
最新动态
五华区10名台胞台属成为翠湖社区环保监督员
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-08-14 15:41来源:昆台网]

810日,翠湖社区“台胞台属公益服务站”聘请10名五华区台胞台属成为环保监督员,并颁发“统战环保监督员证书”,组织台胞台属开展社区基层志愿服务活动。

_DSC0431_副本


昆明市台联副调研员、秘书长韩洁、五华区台联会长靳云天、华山街道办事处办公室主任肖怡、翠湖社区党委书记、居委会主任马杰等相关部门领导及工作人员出席证书颁发仪式,仪式由肖怡主持。

韩洁表示,昆明市台办、市台联在社区开展创建“台胞台属公益服务站”,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,践行“两岸一家亲”理念,围绕创建全国文明城市、加快建设区域性国际中心城市这一任务,动员广大台胞台属、社区群众发扬爱国爱家精神,做昆明城市文明建设管理的建设者、管理者、宣传着、志愿者,为美丽昆明建设做出应有的积极贡献。衷心希望此次受聘的台胞台属正确认识环保监督员的责任和义务,发挥好桥梁纽带作用。展示出台胞台属服务社会、热爱昆明、关爱家园、心系昆明发展的良好形象。

_DSC0474_副本


马杰说,“台胞台属公益服务站”的搭建,让社区内的台胞台属,更系统、有效、有序的投身到社区文化建设、卫生建设与文明建设中。希望各位监督员能积极参与到翠湖社区的志愿者工作中,以服务站为平台,发挥好作用,加强台胞台属与社区之间的交流,对辖区的环保工作进行监督,对存在的不足提出意见。

随后,韩洁、马杰等市台联、区台联相关人员及台胞台属,一同参与到翠湖社区组织开展的“周五义务劳动志愿服务活动”中,清洁翠湖周边街道、归置共享单车、熟悉周边小区情况、了解社区居民生活情况,将社区基层工作落到实处。

受聘的台胞台属曾贯一说,这是他第一次来到翠湖社区参与志愿者活动。在积极投身于社区志愿者工作,为翠湖社区居民提供良好环境的同时,也让经常从台北来昆明探望自己的妹妹、妹婿感受到昆明社区文化的别样魅力,这份志愿工作十分有意义。

翠湖社区,是昆明市台办、市台联创建“昆明市台胞台属公益服务站”的试点社区之一。颁发“统战环保监督员证书”是翠湖社区“台胞台属公益服务站”创建以来的第3次台胞台属集体志愿活动。

_DSC0442_副本