财政预决算公开
最新动态
昆明市台办、市台联召开2018年强化党风廉政建设专题会议
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-08-09 11:35来源:昆台网]

为进一步加强市台办、市台联的党风廉政建设工作,87午,市台办、市台联在统战部490会议室召开2018年强化党风廉政建设专题会议。市委统战部机关党委副书记、纪委书记何明坤,市台办、市台联机关全体干部职工参加了会议会议由市台办主任、市台联会长冯美琼主持。

会议首先由市委统战部机关党委副书记、纪委书记何明坤通报近期纪检工作要求。何明坤副书记从开展党风廉政建设工作的情况、纪检组工作纪律检查情况、信访件处理情况、纪实手册和纪实本填写情况等提出建设性意见和建议。

1


其次,市台办主任、市台联会长冯美琼向与会人员传达市委十一届五次全会精神,并作了题为《深入贯彻党的十九大全面从严治党战略部署 立足实际积极作为努力提升我市对台工作水平》的廉政党课。她从准确把握十九大全面从严治党的战略部署、立足实际、积极作为,把全面从严治党引向深入和以新的、更高的要求做好工作等三个方面进行讲授。冯主任在讲授中以问题为导向,以“人、财、物”为重点,从“三重一大”事项执行情况、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、内控管理制度完善(财务、人员)等方面展开,以事实说话,并提出建设性意见和工作要求。

一是重大事项事前研究。人财物是大事,按规矩、按纪律开会集中研究,报账要附有事前审批单。

二是深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。完善扶贫专项资金的下拨程序,加大对扶贫专项资金的监管力度,对近三年的扶贫专项资金的使用情况形成报告,上报相关部门。

三是完善内控管理制度。完善《市台办、市台联财务收支管理内部控制制度》和《市台办、市台联国有资产管理内部控制制度》,并于8月10日正式施行。下步,将完善请休假制度、理事请假制度等人员管理内控制度,把规矩和纪律挺在前面,遵规办事。

最后,会议还开展集体廉政谈话。大家结合工作职责和会议学习体会,畅所欲言,交心谈心。

DSC08131