最新动态
最新动态
市台办、市台联开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自检自查工作
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-08-09 11:25来源:昆台网]

为全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发战略思想以及开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要批示精神,按照市委十一届五次全会以及市纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的相关要求,市台办、市台联在8月7日召开“关于深入开展扶贫领域腐败和作风问题专题会议”,围绕扶贫领域腐败和作风问题开展自检自查。会议由市台办主任、市台联会长冯美琼主持,机关全体干部职工参加了会议。

微信图片_20180808150356


在会上,冯会长结合工作实际,提出三点要求:一是要全力以赴做好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚是首要政治任务,在进一步强化精准施策、改进帮扶方式、确保脱贫质量的基础上,要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。二是要完善工作程序。制定《市台办、市台联关于在扶贫领域执纪问责的工作方案》,进一步完善扶贫专项资金下拨程序,按要求及时向市纪委派驻市政协纪检组上报相关材料。三是要强化督促监控。要求驻村工作队进一步做好对挂包联系的禄劝县马鹿塘乡普福村和东川区阿旺镇鲁纳村扶贫专项资金的管理使用,对近三年下拨的扶贫专项资金使用情况进行自检自查。通过进一步开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自建自查工作,切实构筑精准扶贫的安全防线,杜绝扶贫领域各项腐败行为。