最新动态
县区动态
盘龙区台联开展 “崇善家庭美德注重家风家教”专题讲座
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-06-04 15:44来源:昆台网]

    为深入推进昆明城市文明管理工作,共同建设美好幸福家园,做道德风尚的传播者,盘龙区台联妇委会在刚刚成立之际,就拉开了妇委会工作序幕。 

1


    2018年5月22日,盘龙区台联妇委会主任董美珍女士受昆明市五华区昭宗小学的邀请,前往该校开展“以爱兴家、以德治家、虚心治学、立圣贤志”—隔代教育的专题讲座。听课的对象是一年级学生的家长,共计100多人;2018年5月24日,东华街道文艺路社区邀请盘龙区台联妇委会主任董美珍女士开展“立家训,树家风 走正路,成正果”专题讲座,近30多位幼儿家长到会。

2


    两次讲座中董老师主要围绕“家庭教育中如何培养优秀下一代,以及隔代教育的重要性及影响”、“您希望自己的孩子成为什么样的人?”、“父母应如何做才能帮助孩子达到目标?”、“好父母是‘学’出来的” 、“好孩子是‘教’出来的”、“好习惯是‘养’出来的”,六大主题进行授课,旨在更好的普及科学的家庭教育方法,促使优秀家风家训能够影响孩子的成长,希望家长们在日常生活中营造和谐的家教氛围,教育下一代树立高尚的道德品格,弘扬中华民族传统美德,从而引导广大群众弘扬家庭文明新风,树立健康向上的家庭价值取向。两次讲座受到了家长们的一至好评,他们纷纷表示:如果早一点能听到这课程,在教育自己的子女时就有很大的帮助,现在只能落实在孙辈身上了。

3


    最后,董老师还向文艺路社区儿童之家捐赠了图书及现金,希望给孩子多读一些书籍,让社区儿童之家越办越好!