最新动态
县区动态
区侨(台)联全面开展安全教育
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-04-27 10:06来源:昆台网]

4月15日是党的十九大后第一个全民国家安全教育日及《国家安全法》颁布实施以来的第三个全民国家安全教育日,为增强全民国家安全观念,官渡区侨(台)联扎实举措开展好《国家安全法》宣传,大力增强全体干部职工、辖区侨台人士和群众的国家安全意识,把执法用法和反奸防谍“钢铁长城”建设观念筑牢在干部职工及侨台人士及居民群众思想意识中,保证拧紧安全生产这根思想意识警示线。

高度重视,认真组织。区侨(台)联高度重视本次《国家安全法》宣传工作,认真研究工作落实各项具体细节,区侨联主席王丽芬同志亲自担任本次安全生产宣传工作领导小组组长,区侨联副主席兼秘书长刘昶同志担任工作领导小组副组长督导工作落实,具体工作推进落实由区侨(台)联办公室具体开展。层层压实责任,明确工作任务保证了本次宣传工作有内容,有人抓,有落实。

专题会议,重点警示。4月16日,官渡区侨(台)联召开专题学习会,由主要领导带领,在全文学习《中华人民共和国反间谍法》基础上,强调学习了《计算机及办公自动化设备管理保密须知》中存储部分内容,观看并讨论了由区国安办和区综治办合作出品的《反间谍 专题宣传视频——船厂谍影》,全体干部职工全面意识到执行工作任务时保密纪律的重要性,思想意识上绷紧了安全生产这根弦。

发放材料,广泛宣传。下一步,为在全区侨台人士、侨台资企业和侨台群众中宣传好安全生产工作,在辖区侨台界中树立起爱国爱乡安全生产意识,维护好国家安全,区侨(台)联将面向全区侨台组织、侨台资企业、侨台人士及居民群众大力发放《中华人民共和国反间谍法》及其宣传手册,把国家安全高于一切的思想意识灌输到基层侨台群众中,筑牢国家安全基层基础。