财政预决算公开
县区动态
珍爱生命,健康生活 ——五华区政协台侨联组为五华区归侨侨眷、台胞台属举办健康专题讲座
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-04-09 11:22来源:昆台网]

  上世纪50年代,一大批华侨怀着满腔热血,放弃优越生活毅然返回内地投身祖国建设,在平凡的岗位上默默无闻地奉献着。这一批华侨与1949年去台人员留在祖国大陆的亲属,人们习惯地把它们称之为“侨一代”、“台一代”,如今这一批人已经是到了耄耋之年。作为一个特殊的群体,他们不仅是祖国发展变化的参与者,而且还是祖国发展变化的见证者,他们更是促进祖国繁荣昌盛和平统一不可多得的宝贵资源。

1

   政协五华区九届二次全体会议期间,台侨联组的委员们从关心这一群体的生活健康、呼吁各界保护这一宝贵资源角度出发,将为我区归侨侨眷、台胞台属举办健康专题讲座列入了2018年小组工作计划中。

   3月21日,五华区政协台侨联组专门聘请了云南师范大学生命科学学院的许坤一教授为我区的归侨侨眷、台胞台属举办了一次健康专题讲座。许坤一教授如今已80高龄,但仍然身体轻健,思维敏捷。他用自身经历及专业知识,为大家进行了一次内容丰富,深入浅出,通俗易懂的健康专题讲座,3个多小时讲座结束,大家仍然意犹未尽,兴致怏然,大家热情表示受益匪浅。

2

   习近平总书记在党的十九大上指出,我们中国的社会主义已进入了新的时代,国富则民强,正是因为祖国的飞速发展,人们的生活水平才得以提高,海外的华侨华人、港澳台同胞才能挺直腰杆、扬眉吐气。大家纷纷表示,“作为一个特殊的群体,奉献青春是我们最大的荣耀,党和政府的关心关怀,我们知道,多少年来我们从未后悔自己做出的每一个选择,现在虽已身老,但赤子之心不变,希望祖国的明天更加美好,祖国的统一早早来到。”

3