最新动态
县区动态
十九大精神引领,归侨侨眷凝心聚力 携手社区文化大舞台
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2018-02-13 14:31来源:昆台网]

   1月31日上午,由关上街道、官渡区侨(台)联、官渡区科协和关上中心区社区共同策划的关上中心区社区2018年“社区文化大舞台”迎新春系列活动暨云南省“绿色社区联盟”启动仪式在官渡广场隆重举行。活动以“十九大精神引领,奏响幸福和谐曲,凝心聚力携手同行·共建共享美丽社区”为主题。活动得到了省环境保护宣传教育中心、市环境保护宣传教育中心、区侨(台)联、区科协、关上街道办事处等30余家省、市、区、街道、辖区公共单位、企业的积极参与,侨台人士100余人和社区居民共计1000余人热情参加。

    现场由机关干部、侨台人士等各界人士19位组成的诵读团热情洋溢的朗诵了十九大节选,展现社区广大群众对坚持十九大精神引领共奏幸福和谐新乐章和对美好生活追求。2017年关上中心区社区被国侨办授予“全国社区为侨服务示范单位”,由社区归侨侨眷组成的为侨服务文艺队以舞蹈《我爱你中国》来抒发侨眷人士对凝心聚力携手同行,共建共享美丽新生活的美好祝愿。

    整个活动以十九大精神为引领,以不断学习践行社会主义核心价值观为指导,坚持贴近群众、贴近实际、贴近生活,文艺节目都是群众自编自演,以满足社区居民的文化需求,展示社区居民的文化风采和文化魅力。多年来关上中心区社区延续“社区文化大舞台”的品牌效应和知名度,提高居民的综合素质和满意率,展示讴歌幸福生活的“大舞台”,为昆明市建成全国文明城市贡献力量,夯实基础,营造绿色、环保、欢乐、祥和、平安、幸福、喜庆的节日文化氛围,为美丽社区提供精神动力,不断奏响幸福和谐曲,凝心聚力携手共建共享美丽新生活!