最新动态
县区动态
两岸一家亲 情暖同胞心
[作者:昆明市台办管理员发布时间:2018-02-11 13:49来源:昆台网]

  2018年春节将至,为贯彻落实中央、省、市有关精神,做好台胞台属工作,关心他们的生活状况。2月1日,昆明市台办、市台联相关领导深入晋宁走访慰问困难台胞台属,为他们送去党和政府的关怀和温暖,送去节日的问候祝福。

1


 市台联原会长姚韵梅、市台办唐顺琼处长和区委统战部常务副部长李有龙、上蒜镇党委书记李荣斌一同在上蒜镇河泊所、下石美村走访慰问困难台属。

2

2

在昆阳街道西汉营村,回大陆探亲的94岁高龄的台湾老兵李志信老先生向市台办、市台联和区委统战部的领导表达了希望落叶归根回大陆原籍定居的愿望。

3


 每到一家,慰问组的同志都详细询问台胞台属的生活情况和在台亲属的情况,告诉他们两岸一家亲,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。希望台胞台属经常与台湾的亲友联系,加强与在台亲人的联络和交流,邀请他们常回家乡看看,感受祖国和家乡的巨大变化。并请他们转达对台湾同胞的真挚问候和美好祝愿。台胞台属纷纷表示感谢党和政府的关心关怀,希望早日实现祖国统一。

4

5

7

8