最新动态
最新动态
学习十九大 重在抓落实 昆明市涉台干部赴厦门、泉州学习考察
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-11-29 16:56来源:昆台网]

    11月20日至21日,为认真学习并深刻领会党的十九大精神,昆明市2017年涉台干部学习贯彻党的十九大暨业务培训班的58名学员实地考察厦门海峡两岸交流基地--闽台生态文化村厦门市海沧区青礁村院前社、海沧自贸区台湾创业馆和海上丝绸之路起点、中西方文化交融典范城市--泉州。

1

1

   走进厦门市海沧区青礁村院前社,学员们听取了陈俊雄社长的介绍后,对这个在短时间内打造成为“美丽厦门·共同缔造”的典范社、国内首个闽台生态文化村、入选厦门新24景的成功案例产生了极大兴趣,对集青礁慈济东宫、城市菜地、古民居、对台文化交流等于一体的乡村休闲旅游,迈出追寻“人心齐、百姓富、生态美”的步伐,成为远近闻名的明星村留下深刻的印象。

4

4

  市台办主任、市台联会长冯美琼希望海沧青礁院前社陈俊雄社长能够带领他的团队到昆明,为昆明的乡村及社区发展把脉问诊。同时,还邀请在厦门投资兴业的台商到昆明寻找商机。

5

5

   在海沧自贸区台湾创业基地,学员们先后参观了台湾创业馆和海峡两岸无人机暨智能机器孵化基地等,厦门海峡两岸青年创业基地有限公司总经理陈志峰及相关人员向大家详细介绍了海峡两岸青年创业基地的优惠政策和运营管理模式;双方就大健康产业寻找合作空间展开热烈讨论。

     泉州的中国闽台缘博物馆,作为“全国爱国主义教育示范基地”、“国家一级博物馆”和“国家级海峡两岸交流基地”,展示闽台之间地缘相近、血缘相亲、文缘相承、商缘相连、法缘相循的历史事实,使学员们深深感受到台湾与大陆注定是同根同源、同心同行的命运共同体。

6

6

    学员们边看边学边思考,纷纷表示:回到各自的工作岗位后,将把党的十九大精神深入解读并切实运用到实际工作中,将把在外面看到和学到的先进经验和发展模式运用到实际工作中,结合实际为我所用,推动我市涉台工作再上新台阶。