最新动态
最新动态
砥砺奋进 同心共圆中国梦
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-10-18 12:39来源:昆台网]

    10月18日上午9:00,党的十九大胜利召开,在我市的台胞台属中掀起了收听收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式的热潮。市台办、市台联把组织好全市台胞台属收听收看党的十九大开幕式作为今天的主要工作任务,把通知发到每一位台胞台属中。通过精心组织,市台办、市台联、全市十四个县(市)区台办、台联和在昆台企,以及禄劝县马鹿塘乡普福村和东川区阿旺镇鲁纳村驻村工作队分别组织机关干部、台胞台属代表人士和扶贫点党员集中收听收看了党的十九大开幕盛况,聆听了习近平总书记所做的工作报告。

188244121508932762

      大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,十九大的召开,为中国未来发展指明了方向,同时,也将对世界产生深远的影响。

       市台办主任、市台联会长冯美琼在收听收看党的十九大开幕盛况后,作为一名普通的台属,代表在昆明的台胞台属作了发言,她说:  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全党、全国各族人民昂扬奋进、砥砺前行,中国发生了翻天覆地的变化,令世界瞩目,我们倍感骄傲与自豪。刚刚观看了十九大盛况,听取了习近平总书记所作的工作报告,倍感振奋,信心倍增,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。 十九大的胜利召开,为中国未来发展指明了方向,为两岸关系发展、实现祖国完全统一提出了新的要求。学习贯彻落实十九大精神是当前的首要任务,将带领全市涉台工作干部,组织全市台胞、台属、在昆台商开展“六个一”学习活动(即:收看一次实况转播,组织一次集中学习,开展一次“入台企、走基层”活动,展开一系列“听民意、解民忧”社情民意调研,召开一次座谈会,开展一次到扶贫点宣讲十九大精神活动)。

   我们将认真贯彻落实十九大精神,坚决维护一个中国原则,坚决遏制和反对“台独”,继续团结台湾各党派团体和各界同胞共同维护和推进两岸关系和平发展,紧紧围绕市委市政府确定的加快建设区域性国际中心城市的奋斗目标,按照“坚持一个中国原则不动摇、积极打造两大涉台品牌,深入创建三类涉台基地、加快构建四大涉台载体”的“一二三四”对台工作思路,履行好赋予市台联的参政议政职能,凝聚人心、汇聚力量、扎实工作,为昆明市加快建设四个中心,全面提升三大品牌,服务和融入“一带一路”,强化昆台两地的产业合作,深化昆台两地各领域的交流与合作,实现昆台两地深度融合,为昆明市加快建设区域性国际中心城市和维护两岸关系和平发展大局贡献力量!为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!