最新动态
财政预决算公开
关于市台联2017年部门预算编制的说明
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-09-27 11:30来源:昆台网]

关于市台联2017年部门预算编制的说明

    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

   一、基本职能及主要工作

    昆明市台湾同胞联谊会成立于1986年7月28日,作为具有统战性质的人民团体,始终坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,是市委、市政府与昆明地区广大台胞台属联系沟通的桥梁和纽带。始终坚持“和平统一、一国两制”的基本方针;始终坚持“联谊”、“为台服务”和“参政议政”三大职能;始终坚持“对台宣传”和“扶贫济困送温暖”工作;始终坚持团结带领昆明地区的广大台胞台属围绕中心、服务大局,并积极联络台湾岛内、港澳及海外台胞,为率先在全省实现小康社会、为实现祖国完全统一和中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

     二、部门预算编制情况

    根据昆明市政府及财政部门工作要求,我单位高度重视,认真组织安排2017年度部门预算编制工作,在编制预算时做到:1、坚持厉行节约原则,精减会议活动及三公经费开支,严格控制行政成本;2、将预算编制细化到各处室,按2017年工作计划认真测算预算资金,保证上报数据真实准确;3、做好预算绩效目标管理工作,充分考虑预算经费的合理使用,使预算开支符合客观实际,确保各项工作目标从数量、质量、进度等都能细化量化,并能产生应有的社会、经济、生态可持续发展等效益。4、按财政部门预算公开的要求,在网站上做好预算公开工作。

    三、部门基本情况

    我单位纳入2017年部门预算编报的单位共1个。其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全供给单位中行政单位1个,参公管理事业单位0个,非参公管理事业单位0个。部门在职人员编制6人,其中:行政编制6人,事业编制0人。在职实有7人,其中:财政全供养7人,非财政供养0人。离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

     四、2017年部门预算收支情况

    市台联2017年总收入228.68万元,其中:一般公共预算228.68万元,其中:一般公共预算228.68万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

    2017年部门财政拨款收入228.68万元,其中,本年收入228.68万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款228.68万元(本级财力166.48万元,专项收入62.2万元)。

2017年部门预算总支出228.68万元,其中:基本支出166.48万元,占总支出的72.80%,项目支出62.20万元,占总支出的27.20%。

 基本支出情况

    2017年用于保障市台联正常运转的日常支出166.48万元,包括工资福利支出112.01万元(包括:基本工资,津贴补贴等工资奖金支出)占基本支出的67.28%;商品和服务支出37.07万元(包括:办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费)占基本支出的22.27%;对个人和家庭的补助17.40万元,占基本支出的10.45%。

    项目支出情况

   2017年用于保障市台联为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出62.20万元。

  五、名词解释

   无

附件3:部门预算公开表(台联)

昆明市财政局关于批复2017年部门预算的通知(17台联)

预算批复附表(17台联)


  

                                             昆明市台湾同胞联谊会

                                              2017年4月15日