最新动态
最新动态
创享未来 两岸青年携手前行 ——2017年“两岸青年云南行 昆明青创论坛”
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-07-17 11:29来源:昆台网]

   7月12日,由昆明市台湾同胞联谊会主办的两岸青年昆明青创论坛活动在昆明举行,17名台湾师生在高新区云台青年创业就业基地参访交流,并举行了“青年创业和发展”为主题的“两岸青年云南行 昆明青创论坛”活动。市委常委、市委统战部长杨皕、市委常委、市政府副市长李志工、云南省台办副主任段俐娟、团市委副书记林勤、高新区党工委副书记何云虹 等领导出席论坛。市台办主任、市台联会长冯美琼主持。

107eb6d

107eb6d

会长

会长

部长

部长


   市委常委、市委统战部部长杨皕出席活动并致辞:随着“大众创业、万众创新”热潮的高涨,越来越多的台湾青年选择来大陆创业。作为创新、创业的的生力军,昆明将继续把促进青年就业创业作为服务青年的重中之重,通过建立“青年就业创业见习基地”、组织开展青年职业技能培训等措施,促进青年就业创业,帮助青年实现有效的经济参与;注重加强青年的权益保护,在全社会营造关心、重视青年成长发展的良好环境;努力培育青年的文化认同,构筑精神文化支柱。此外,昆明期盼港澳台的青年才俊和企业家们能够通过系列活动,更多地了解昆明的历史文化风貌、经济社会发展成就和招商引资政策,更多地关注昆明、选择昆明、投资昆明。

fdcdb8f

fdcdb8f


   为进一步加强昆台青年交流联谊,为两岸青年创新创业创造更好的条件,市台联以2017年第十四届“两岸青年七彩云南联谊活动周”为契机,邀请昆明本土青年企业家,围绕“青年创业和发展”主题,与两岸青年学生畅谈梦想、共话发展,进一步加深两岸青年之间的友谊和情感,助推“大众创业、万众创新”在昆明落地生根、释放活力。两岸青年与本土青年企业精英欢聚一堂,共谋携手发展愿景,共商交流合作大计。随后两岸青年学生还进行才艺表演,联谊交流。