最新动态
县区动态
志愿服务围绕中心 “创城”之路人人有责
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-05-10 11:05来源:昆台网]

    自昆明市创建全国文明城市进入攻坚冲刺以来,官渡区侨(台)联深入挂钩联系社区金马街道十里社区,结合社区实际,指导、参与社区各项“创城”志愿服务工作,迅速行动,重点整治,各项工作有序开展。

QQ图片20170504165611




     展开安全生产检查,确保辖区生产安全。十里社区生产企业较多,抓好辖区安全生产就是对“创城”工作的极大贡献,在“创城”攻坚冲刺中,区侨台联与十里社区志愿者一道在社区主要负责人带领下,对辖区重点企业进行安全生产情况、三包责任执行情况检查,期间听取了企业负责人关于参与创建文明城市工作情况的汇报,并对检查中存在的问题提出整改建议和要求。

webwxgetmsgimg

webwxgetmsgimg



   大力整治街道秩序,创造有序城市环境。保证街道整洁起来,为“创城”工作做保障。街道环境整治中,区侨(台)联参与到社区,按照“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”的原则,对在辖区重要交通区域占道经营的商贩进行规劝,并在机场沿线等重点区域悬挂醒目布标,倡导市民积极参与到文明城市创建中来,争做文明市民。

  集中发放“创城”倡议,营造浓厚工作氛围。发放倡议书进行宣传是提升“创城”工作群众知晓率的有效方法。区侨(台)联参与到社区该项工作中,组织成大批社会服务志愿者深入辖区王旗营批发市场、东旭骏城小区、饭店、超市以及露天经营摊点等向业主、居民发放“争做文明市民,创建文明城市”倡议书,倡导经营业主严格执行门前三包责任,呼吁广大居民从我做起,树文明形象,以自身的文明形象,影响、引导、带动更多居民踊跃投身于文明城市创建中,形成人人参与创建的良好氛围。截止目前,社区共发放倡议书370余份,劝导路边摊贩8个,悬挂“创文”布标3条。