最新动态
县区动态
官渡区侨台界政协委员“三过硬”
[作者:昆明市台联管理员发布时间:2017-03-08 11:51来源:昆台网]

    参政议政是各级侨联和台联组织的职能职责之一。作为官渡区政协成员单位,区侨(台)联结合辖区侨台人士基本情况,向官渡区九届政协会议推荐政协委员时强调新一届政协委员人选必须政治、文化、工作三方面条件过硬,从源头上把控了官渡区侨台届政协委员履职工作的顺利开展,保证高质量履行政协委员职责,发挥出应有的贡献。
    一是政治品质过硬,经官渡区侨(台)联推选出的8位官渡区九届政协委员在工作、学习和生活中始终坚持党的领导,坚决服从党的领导,无论在任何时候、任何情况下,都与党中央保持高度一致,严格遵守党的纪律特别是政治纪律,做到有令必行、有禁必止。
     二是文化水平过硬。经官渡区侨(台)联认真把关,官渡区九届政协委员侨台界代表均为大学本科以上学历,其中硕士研究生学历二人,获国外大学本科学历一人,学习内容涵盖经济、金融、房地产等多个领域,经这批高学历侨台政协委员履职,将为我区经济社会发展作出贡献。
    三是业务能力过硬。官渡区新一届侨台界政协委员都在各自工作领域起到领军或前沿人物代表作用。委员构成有区侨联主席、台联会长王丽芬同志,有代表我区社区工作发展方向的优秀社区负责同志,有我市有机农业生产销售行业的新秀,有涉足我省多个行业开展生产经营的集团化商业人士,在侨台界新一界政协委员们履职过程中,官渡区侨台工作将迎来精彩未来。