最新动态
经贸合作
世界台湾同乡联谊会总会到昆赴经开区参访交流
[作者:台办管理员发布时间:2016-11-17 13:57来源:]

    11月9日,应全国台联邀请的世界台湾同乡联谊总会参访团一行32人到昆进行参访交流,并在经开区青鸟文化产业博览园参观园区入驻企业进行座谈交流。


    参访团一行到紫云青鸟文化产业博览园对花谷溏、钱三毛艺术馆、绿雪斋艺术馆、古滇翡翠等数家园区入驻企业进行了参观,了解企业文化以及企业产品创作、市场背后的故事。
参观结束后举行了座谈交流,昆明市经开区经济发展局、昆明市经开区投资促进局的有关领导先后对今年经开区经济发展情况以及招商引资优惠的各项政策进行介绍。


    

    世界台湾同乡联谊会总会会长、参访团团长吴睦野说:这次参访使参访团成员们深深体会到云南的好山好水好同胞,更感受到了云南浓浓的人情味。“云南是一个欣欣向荣的地方,也有很多发展机会。我们把这里的所见所闻带回去,然后引领更多的人来到云南,到云发展”。


    云南省台联副会长高素芳在座谈会上说:希望参访团一行在参访过程中,寻找到适合的发展机会,也相信云南优惠的政策能够为大家带来相应的发展商机,也希望参访团一行能够发挥好自身独特优势,加强交流,增进友谊,共同推进两岸和平统一进程。“希望大家能够到云南来,我们在云南等着大家”。


    市台办主任、市台联会长冯美琼在座谈会上做了总结发言。她结合刚刚结束的昆明市第十一次党代会,向参访团一行介绍了未来昆明将着力打造“世界春城花都、历史文化名城、西南开放门户、国际旅游城市、中国健康之城”五大城市品牌。她希望云南的自然风貌、历史人文、少数民族的多元化和热情好客的云南人,能够给参访团留下难忘的印象,希望大家携起手来,共园中华民族伟大复兴的中国梦,也共同为海峡的和平发展献计出力。

 

--- #turnpageflag# ---